Breaking News

martes, 23 de diciembre de 2014

DAVID LYONS

David Lyons, es un actor australiano mejor conocido por haber interpretado a Simmon Brenner en la serie norteamericana ER y a Josh Holiday en la serie australiana Sea Patrol.

Biografía
David asistió a la prestigiosa escuela de teatro National Institute of Dramatic Art NIDA, con un grado en actuación en 2004.

Salió con la actriz Kari Matchett, pero la relación terminó.
Carrera
En 2007 se unió al elenco principal de la serie Sea Patrol donde interpretó al Marinero y Técnico en Electrónica Josh "ET" Holliday, hasta 2009, luego de que su personaje fuera asesinado por Campbell Fulton durante una expedición de buceo afuera de la marina en el primer episodio de la tercera temporada, después de que éste alterara el suministro de oxígeno del equipo del buceo y matara a 8 buzos más.

De 2008 se unió a la temporada decimocuarta de la exitosa serie norteamericana ER donde interpretó al Doctor Tratante de Medicina de Urgencias Simmon Brenner, hasta el final de la serie en 2009.

En 2011 se unió al elenco de la nueva serie The Cape donde interpretó al héroe Vince Faraday alias "The Cape", sin embargo después de una temporada la serie fue cancelada debido a la baja audiencia.

En el 2012 se unió al elenco principal de la serie norteamericana Revolution, donde interpretó al general Sebastian "Bass" Monroe, hasta el 9 de mayo de 2014, fecha la NBC canceló la serie.

Filmografía
Series de Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2012 - 2014Revolution6Gral. Sebastian "Bass" Monroe42 episodios
2013Revolution: Enemies of the StateGral. Sebastian "Bass" Monroeminiserie
2011The CapeVince "The Cape" Faraday10 episodios
2010Day OneSamepisodio "Pilot"
2008 - 2009ERDr. Simmon Brenner27 episodios
2007 - 2009Sea PatrolJosh Holiday39 episodios
2005Blue HeelersJason Tyler3 episodios

Películas

AñoTítuloPersonajeNotas
2014PenanceThomas Walkercorto - junto a Stephen Collins
2013The Trials of Cate McCallJoshjunto a Kate BeckinsaleMark PellegrinoNick NolteJames Cromwell & Isaiah Washington
2013Safe HavenKevin Tierneyjunto a Cobie SmuldersJosh DuhamelJulianne Hough & Mimi Kirkland
2013Save Your LegsPríncipejunto a Ryan O'Kane, Stephen CurryMadeleine West, Damon Gameau & Brenton Thwaites
2012My Mind's Own MelodyJack Wintoncorto - junto a Jamie Croft, Max Cullen, Anita Hegh, Anthony Phelan & John Marsh
2011SwerveColinjunto a Chris Haywood, Travis McMahon, Emma Booth, Robert Mammone, Vince Colosimo & Roy Billing
2010Eat Pray LoveIanpelícula protagonizada por Julia Roberts
2009A Model Daughter: The Killing of Caroline ByrneGordon Woodjunto a Cariba Heine, Gyton Grantley, Indiana Evans & Kylie Watson
2009Emilia EckleTomcorto - junto a Alyssa McClelland
2008FourKitcorto - junto a Myles Pollard, Krew Boylan & Don Hany
2008CactusElijunto a Travis McMahon, Bryan Brown, Zoe Tuckwell-Smith & Shane Jacobson
2007Storm WarningJimmyjunto a Nadia Farès
2005ElemenopeeJimmyjunto a Matthew Walker

Director & Escritor

AñoTítuloNotas
2013Recorddirector & escritor

Teatro

AñoObraPersonajeDirector (a)TeatroNotas
2006No Names... No Pack DrillHarry "Rebel" PorterBob HerbertParade Theatrejunto a Bridie Carter & Travis McMahon
2006A Hard God-Denis Moore-junto a Ralph Cotterill, Max Gillies, Jacki Weaver & Kerry Walker
2005Death Variations-Neil ArmfieldDownstairs Theatrejunto a Patrick Dickson, Linda Cropper & Bojana Novakovic
2005Cyrano de BergeracChristian--junto a Asher Keddie & David Wenham

Premios & Nominaciones

AñoCategoríaPremioPelícula/SerieResultado
2014Best ActorLAIUFF AwardPenanceGanó
2014Best ActorAudience AwardPenanceGanó
2014Best ActorNYLA International Film Festival AwardPenanceGanó
2014Best Narrative ShortGrand Prize AwardRecordGanó
2014Best Supporting Actor in a Television SeriesSaturn AwardRevolutionNominado
2014Best Narrative ShortTribeca Film Festival AwardRecordNominado
2014Best Short Fiction Film (junto a Dave Szamet)AACTA AwardRecordNominado
2013Best Short Film DirectorRouben Mamoulian AwardRecordGanó
2008Most Popular New Male TalentLogie AwardSea PatrolNominado