Breaking News

martes, 23 de diciembre de 2014

JARED PADALECKI

Jared Tristan Padalecki (n. San Antonio, Texas; 19 de julio de 1982) es un actor estadounidense.Se crió en Texas, y saltó a la fama en la década de 2000 después de aparecer en la serie de televisión Gilmore Girls, así como películas como New York Minute y House of Wax . Padalecki es mejor conocido por su papel como Sam Winchester en Supernatural.

Biografía
Es el mediano de tres hermanos. Su hermano mayor, Jeff, está casado y tiene dos hijos y su hermana menor, Megan, vive actualmente en Austin, Texas. Su padre es polaco (de ahí el apellido Padalecki) y trabaja como comerciante mientras que su madre es profesora en un instituto de San Antonio. Estudió en el Madison High School San Antonio, Texas. 

Recibió lecciones de actuación desde los 12 años. Al graduarse de la secundaria se mudó a Los Ángeles donde apareció por primera vez en los Teen Choice Awards.

Se dio a conocer interpretando el papel de Dean Forester en la serie de televisión Gilmore Girls de Warner Channel. También participó en la película House of Wax (La casa de cera), donde compartió reparto con su amigo Chad Michael Murray (al que conoció durante el rodaje de la primera temporada de Gilmore Girls).

Actualmente es protagonista de la super exitosa serie estadounidense Supernatural, también de Warner Channel, en la que hace el papel de Sam Winchester.

Ha participado también en la película Cheaper by the Dozen junto a Tom Welling (Smallville) y Steve Martin y en la película producida y protagonizada por las hermanas Olsen, New York Minute. Una de sus últimas producciones fuera de la serie fue la película Thomas Kinkade's Home for Christmas, donde interpretaba al pintor Kinkade junto a Peter O'Toole.

Vida personal
Durante el rodaje de Supernatural conoció a su actual pareja, Genevieve Cortese, con quién contrajo matrimonio en febrero de 2010. Jensen Ackles, quién interpreta el papel de su hermano mayor en la serie, fue uno de los padrinos de la boda. Jared y Genevieve dieron la bienvenida a su primer hijo, Thomas, en marzo de 2012. El 23 de diciembre de 2013, Padalecki vía Twitter, anunció que el 22 de diciembre, su esposa dio a luz a su segundo hijo llamado Shepred.

Filmografía
AñoTítuloPapelNotas
2011Supernatural: The Anime SeriesSam WinchesterFunción de voz, 22 episodios
2009Viernes 13Clay MillerPelícula
2008Room 401PresentadorPrograma de MTV, 8 episodios
2007Thomas Kinkade's Christmas cottageThomas KinkadePelícula
2005 - PresenteSupernaturalSam WinchesterSerie de TV (Protagonista)
2005La casa de ceraWadePelícula
2005Cry_WolfTomPelícula
2004El vuelo del FénixDavispelícula
2004Un instante en Nueva YorkTrey Liptonpelícula
2003Doce en casa-Película
2001E.RPaul HarrisEpisodio: "Piece of Mind"
2000–2004Las chicas GilmoreDean ForesterSerie de TV,63 episodios
2000Do Not DisturbSamPelícula
1999A Little InsideMatt NelsonPelícula