Breaking News

viernes, 2 de enero de 2015

SARA TAVARES

Sara Tavares (Lisboa, 1 de febrero de 1978), es una cantautora, pianista, percusionista y guitarrista portuguesa. Conocida por su participación en el Festival de la Canción de Eurovisión 1994.

Perteneciente a la segunda generación de descendientes de Cabo Verde, su música incluye influencias africanas, norteamericanas y portuguesas. 

En 1993 participó en el Lluvia de estrellas portugués, Chuva de Estrelas. Ganó en 1994 en el Festival RTP da Canção con la canción Chamar a música por lo que fue la representante de Portugal en el Festival de la Canción de Eurovisión 1994 celebrado en Dublín, obteniendo el octavo puesto, una de las mejores clasificaciones de Portugal en el certamen europeo. Versionó la BSO en portugués de "El Jorobado de Notre-Dame", lo que le valió un premio Disney a la mejor versión. En 2000 ganó el Globo de Oro portugués a mejor cantante nacional.

Discografía
1994 Chamar a Música
1996 Sara Tavares & Shout (EP)
1999 Mi Ma Bô
2001 Canções de Embalar
2004 Novo Homem Na Cidade
2006 Balancê
2008 Alive! in Lisboa
2009 Xinti