Breaking News

domingo, 19 de abril de 2015

LINDSAY WAGNER

Lindsay Wagner (n. Los Ángeles, 22 de junio de 1949) es una actriz y modelo estadounidense que protagonizó la serie de televisión The bionic woman y otras.

Biografía
Lindsay Wagner participó en varias series. Se convirtió en una estrella internacional de la televisión con The bionic woman (La mujer biónica), que le permitió ganar un premio Emmy.
Vida personal

Lindsay Wagner se ha casado y divorciado cuatro veces. Primero con Allan Rider (1971-1973), luego con Michael Brandon (1976-1979), después con Henry Kingi (1981-1984) con el que tuvo dos hijos y por último con Lawrence Mortorff (1990-1993).

Filmografía
Cine
AñoFilmRolObservaciones
1973Two peopleDeirdre McCluskey
The paper chaseSusan Fields
1975The bionic womanJaime Sommers
1976Second windLinda
1979The incredible journey of Dr. Meg LaurelDra. Meg Laurelpelícula de TV
The two worlds of Jennie LoganJennie Loganpelícula de TV
1980ScruplesBilly Ikehornminiserie
1981NighthawksIrene
High RiskOlivia
Callie & sonCallie Bordeauxpelícula de TV
1982Memories never dieJoanne Tilfordpelícula de TV
1983I want to liveBarbara Grahampelícula de TV
Princess DaisyFrancesca Valenskipelícula de TV
Two kinds of loveSusan Farleypelícula de TV
1984Martin's DayDra. Mennen
PassionsNina Simonpelícula de TV
1985The other loverClaire Fieldingpelícula de TV
This child is mineBonnie Wilkersonpelícula de TV
1986Child’s cryJoanne Van Burenpelícula de TV
Young againLaura Gordonpelícula de TV
ConvictedMartha Forbespelícula de TV
1987Stranger in my bedBeverly Slaterpelícula de TV
The return of the six-million-dollar man and the bionic womanJaime Sommerspelícula de TV
Student exchangePrincipalpelícula de TV
1988Evil in Clear RiverKate McKinnonpelícula de TV
The taking of Flight 847: The Uli Derickson storyUli Dericksonpelícula de TV
Nightmare at Bitter CreekNita Danielspelícula de TV
Police story: BurnoutDetective Sidney Shannonpelícula de TV
1989From the dead of nightJoannapelícula de TV
Bionic showdown: the six million dollar man and the bionic womanJaime Sommerspelícula de TV
1990Voice of the heartKatharine Tempestpelícula de TV
Shattered dreamsCharlotte Fedderspelícula de TV
BabiesYvonnepelícula de TV
1991RicochetBrimleigh
Fire in the darkJanetpelícula de TV
1992She woke upClaudia Parrpelícula de TV
Treacherous crossingLindsey Thompson Gatespelícula de TV
To be the bestPaula O'Neillpelícula de TV
A message from HollyHollypelícula de TV
1993Nurses on the line: the crash of Flight 7Elizabeth Hahnpelícula de TV
1994Once in a lifetimeDaphne Fieldspelícula de TV
Bionic ever after?Jaime Sommerspelícula de TV
1995Fighting for my daughterKate Kernerpelícula de TV
1996Sins of silenceMolly McKinleypelícula de TV
A mother's instinctRaeanne Gilbaine
1997ContagiousDra. Hannah Colepelícula de TV
Their second chanceBarbarapelícula de TV
1998Voyage of terrorDra. Stephanie Tauberpelícula de TV
Frog and wombatSydney Parker
2002A light in the forestPenelope Audrey
2005Thicker than waterJess Jarrettpelícula de TV
Buckaroo: the movieSra. Ainsley
2006The surfer kingConnie Zirpollo
Four extraordinary womenAnnepelícula de TV
2008Billy: the early yearsMorrow Graham

TV series

AñoTítuloRolTemporadasNotas
1975–76The six million dollar manJaime Sommers2-4
1976–78The bionic womanJaime Sommers1-3Ganó un Emmy por «mejor actriz en un rol dramático» (1977) y un premio TV Land Award. También fue nominada para dos premios Golden Globes.
1984JesseDra. Jessie Hayden1
1989A peaceable kingdomRebecca Cafferty1
2009Sons of anarchyLola1-3
2010Almacén 13Dra. Vanessa Calder2Estrella invitada
2011AlphasDra. Vanessa Calder1Estrella invitada

TV appearances

AñoTítuloRolTítulo del episodioNotas
1971Adam-12Jenny Carson"Million dollar buff"temporada 4, episodio 2
1971The man and the cityMargie Holland"Disaster on Turner Street"temporada 1, episodio 6
1971Night galleryNurse"The diary"temporada 2, episodio 22
1971The bold ones: the lawyersStella Bowers"In Defense of Ellen McKay"temporada 3, episodio 4
1971Marcus Welby, M.D.Nurse Gledhill"The Best Is Yet to Be"temporada 3, episodio 11
1971SargeLaurie Meyers"The combatants"temporada 1, episodio 10
1971Owen Marshall: counselor at lawDiana Oliver"Until proven innocent"temporada 1, episodio 12
1972O'Hara, U.S. TreasuryEdie Lang"Operation: XW-1"temporada 1, episodio 14
1972Marcus Welby, M.D.Emily Matocsis"All the pretty people"temporada 3, episodio 18
1972The FBILaurie Peale"Dark journey"temporada 7, episodio 25
1972Marcus Welby, M.D.Denise Malory"Don and Denise"temporada 4, episodio 8
1972Night galleryGirl"Smile, please"temporada 3, episodio 8
1974The Rockford filesSara Butler"Backlash of the Hunter"temporada 1, episodio 1
1975The Rockford FilesSara Butler"Aura Lee, Farewell"temporada 1, episodio 15
1975Marcus Welby, M.D.Susan Davis"Dark fury: part 1"temporada 6, episodio 15
1975Marcus Welby, M.D.Susan Davis"Dark fury: part 2"temporada 6, episodio 16
1986Kate & AllieJulia"Late bloomer"temporada 3, episodio 23
1988Alfred Hitchcock presentsSusan Forrester"Prism"temporada 3, episodio 3
2002The divisionAgatha B."Farewell my lovelies"temporada 2, episod