Breaking News

domingo, 19 de abril de 2015

LONI ANDERSON

Loni Kaye Anderson (n. Saint Paul, Minnesota, 5 de agosto de 1946) es una actriz estadounidense de cine y televisión.

Es mayormente conocida por haber interpretado a "Jennifer Marlowe" en la telecomedia WKRP in Cincinnati y por ser la ex mujer de Burt Reynolds (con quien estuvo en pareja entre 1988 y 1993).

Infancia
Anderson es hija de Carl K. Anderson y Maxine H. Kallin, y nació en Saint Paul (Minnesota) en 1946, aunque algunas fuentes señalan 1945 como su año de nacimiento.1 Según lo que ella cuenta en su autobiografía, My Life in High Heels (en español, Mi vida en tacones altos), su padre iba a llamarla originalmente "Leiloni", pero luego decidió ponerle simplemente "Loni".

Carrera actoral
Su más famoso rol actoral fue la interpretación de la recepcionista Jennifer Marlowe en la telecomedia WKRP in Cincinnati. Su fotografía en bikini se convirtió en uno de los pósters más vendidos de la década del '70.

Poco después de su separación con Reynolds, comenzó a aparecer regularmente en la última temporada de la sitcom de la NBC Nurses (1993 - 1994). Trabajó también en varias películas. Compartió elenco con estrellas como Arnold Schwarzenegger o Lynda Carter. Con ésta última lo hizo en la serie televisiva Partners in Crime (1984).

En 1998 fue la antagonista en la película infantil 3 ninjas en la Megamontaña.

Loni Anderson hizo una serie de cameos en shows televisivos a fines de los años '90 y principios de los 2000.

Vida personal
Anderson tiene dos hijos: una hija, Deidra Hoffman2 (de su primer matrimonio), que vive en California; y un hijo, Quinton Anderson Reynolds (nacido el 31 de agosto de 1988), que adoptaron junto a Burt Reynolds cuando aún eran pareja.

El 17 de mayo de 2008, Anderson se casó con Bob Flick, uno de los miembros fundadores de la banda de música folk The Brothers Four. A la ceremonia asistieron amigos y familiares, incluido su hijo Quinton Reynolds.

Filmografía parcial
Vigilante Force (1976)
Stroker Ace (1983)
The Lonely Guy (1984)
All Dogs Go to Heaven (1989) (voz)
Coins in the Fountain (1990)
3 ninjas en la Megamontaña (1998)
A Night at the Roxbury (1998)

Algunas participaciones en TV
WKRP in Cincinnati (1978-1982)
Partners in Crime (1984)
A Letter to Three Wives (1985)
Easy Street (1986)
Blondie and Dagwood (1987, voz)
Too Good to Be True (1988)
Sorry, Wrong Number (1989)
Nurses (papel secundario entre 1993 y 1994)
Without Warning (1994)
The Mullets (2003-2004)
So NoTORIous (2006)