Breaking News

domingo, 12 de abril de 2015

ÑENGO FLOW

Edwin Laureano Rosa Vázquez Ortiz (nacido el 15 de octubre de 1981), conocido profesionalmente como Ñengo Flow, es un puertorriqueño de reggaeton cantante y compositor . Nació en el Río Piedras distrito de San Juan, Puerto Rico y creció en Bayamón, Puerto Rico, donde tendría su inicio en el negocio de la música.

Fue allí que desde muy joven se desarrollaría el interés por el mundo de la música urbana. Su contenido lírico vino de experiencias personales en su barrio con otros niños y compañeros de clase. 

No es hasta los 14 años cuando Edwin Rosa se presentó por primera vez en el escenario en el barrio donde vivía en un movimiento comunitario. Allí descubrió su misión y sueño en la vida para ser un defensor de la vida en el barrio y las calles de su ciudad rienda suelta a sus experiencias en sus letras. 

Carrera de cantante
Después de unos años el nombre de "Ñengo Flow", se dio a conocer, bautizando el nombre como un tema de su comunidad. Sus inicios como artista comenzó lanzando un mixtape con colegas y amigos. Llegó a ser escuchado por la cadena Univision. Esto le permitió liberar fácilmente su primer álbum de estudio Flow Callejero en 2005. Él continuaría para liberar mixtapes como El Combo Que No Se Deja en 2007 y La Verdadera Calle en 2010. También aparecería en varios álbumes recopilatorios reggaetón incluyendo Los Anormales ( 2004), Sangre Nueva (2005), DJ Joe - abusando del Género (2006). En 2011, lanzó su mixtape aclamado de la Vida Real G4 y en 2012 el Real G4 Life 2, así como el Real G4 Vida 2.5. Bienes G4 Life 2 alcanzó el puesto número 75 en la Billboard Top Latin Albums trazar mientras que la edición 2.5 alcanzó el puesto número 61 en el mismo gráfico. También en 2012, iba a aparecer en 'álbum incluyendo varios artistas Ivy Queen 's Musa mientras que también proporciona la voz sin acreditar a la canción "La Killer". 

Discografía
Álbumes de estudio
2005: Flow Callejero
2011: G4 Real Life
2012: el Real G4 Life 2
2012: el Real G4 Vida 2.5
2015: Los Reyes Del Rap

Mixtape
2007: El Combo Que No Se Deja
2008: La Problemática Mixtape
2010: La Cara Callejera
2010: Calle Señor
2012: El Mas Duro
2014: Plata o plomo