Breaking News

sábado, 20 de junio de 2015

FAHRIYE EVCEN

Fecha de nacimiento: 4 de junio de 1986 Solingen, Alemania

Estatura: 1,70 m

Hermanos: Ayşen Evcen, Demet Evcen, Neşe Evcen

Educación: Boğaziçi University (2014), Universidad de Düsseldorf

Fahriye Evcen. Es una actriz turca, mejor conocida por su papel de NeclaTekinen en la serie de televisión turca Yaprak Dokumuy, además del papel Ferideen en la novela Calikusu por Resat Nuri Guntekin.

Síntesis biográfica
Nació el 4 de junio de 1986, en Solingen, Alemania. Su padre, un inmigrante de Salónica y la madre vivían en Bafra, Samsun, antes de ir a la circasiana y Alemania. Alegría, Aysén y Deméter es el nombre de sus tres hermanas, siendo ella la menor de las cuatro. Tuvo un tiempo duro con su familia en Alemania en la infancia. Tenía siete años de edad cuando los neonazis alemanes en Solingen hicieron arder las casas habitadas, luego de aquel incidente, la familia Evcen por lo general siempre mantenía cerrada la casa para llamar menos la atención.

Estudios
Estudió sociología por un año en Alemania en la Universidad Heinrich-Heine, Dusseldorf, en el Departamento de Sociología. A los 19 años, se trasladó a Turquía luego estudió historia en la Universidad Boğaziçi, en la ciudad de Estambul y se graduó en 2014. Fahriye habla turco, inglés, alemán y español con fluidez.

Trayectoria
Es una actriz turca muy conocida por sus variados personajes en el cine turco, saltando a la fama por su papel en la serie Zeitgeist. Otra de sus primeras experiencias cinematográfica como actriz principal fueron en la película Cielo publicada el 11 de abril de 2008 y el mismo año protagonizando la película El amor eclipse. Se le conoce mejor por su papel como NeclaTekinen, en la serie de televisión turca Yaprak Dökümüy, y en su papel como Ferideen en la serie Calikusu de Reşat Nuri Guntekin. En el 2015 específicamente el día 23 de enero regresa a la pantalla grande con el lanzamiento de la película Te quiero similar, largometraje en que trabaja con su pareja con Burak Ozcivit, además de Selim Bayraktar, protagonizada por Yavuz Bingol.

Filmografía
Lista seleccionada de papeles desempeñados en cine y programas de televisión:

Te quiero similar (Mar) (largometraje) (2015)
Pregunte Sana Benzer (2015)
Kurt Sayyed y del Consejo (serie) (2014)
Calikusu (2013) (TVShow)
Yilina Estrellas Odultöreni (2013)
Wren (serie) (2013)
Evim Sensin (Tú eres mi hogar) (2012)
Despedida (2012)
Yalanci Bahar (2011) (TVShow)
Sinyora Enricaile Italyan Olmak (2010)
Takiye: Allahyolunda (Takia: Camino de Allah) (2010)
El Cielo (2008)
La meta de mi vida (2008)
Amor Eclipse, Primavera (2008)
Heaven (2007)
Yaprak Dökümü (2006) (TVShow)
Hasret (2006) (TVShow)
Never Forget (Nunca te olvidé) (2005)
Beyaz Show (1996) (TVShow)