Breaking News

domingo, 28 de junio de 2015

KONSTANTÍN JABENSKI

Konstantín Yúrievich Jabenski (Константи́н Ю́рьевич Хабе́нский) (nacido el 11 de enero de 1972) es un actor ruso conocido especialmente por su papel protagonista en las películas Guardianes de la Noche y Guardianes del Día como Antón Gorodetski. Las películas están basadas en la saga de novelas del escritor Sergéi Lukiánenko.

Jabenski nació y se educó en San Petersburgo (anteriormente Leningrado) y actualmente reside en Moscú. Antes de su papel en Guardianes de la Noche ya era un actor popular y conocido en el teatro y la televisión de Rusia. Sin embargo, su éxito sin precedentes tanto en Rusia como a nivel internacional lo han convertido en uno de los actores rusos más populares y conocidos internacionalmente.

Jabenski actuó en el Teatro Satiricón de Moscú y en el Teatro Lensovet de San Petersburgo. Desde el año 2003 se ha unido al Teatro del Arte de Moscú y ha realizado papeles protagonistas en La Caza del Pato (Zílov), La Guardia Blanca (Alekséi Turbín) y Hamlet (Shakespeare).

Filmografía parcial
Vykrutasy (2011)
Admiral (2008) ... Almirante Aleksandr Kolchak
Wanted (2008) ... The Exterminator
The Irony of Fate 2 (2008) ... Kostya Lukashin
Guardianes del día (2006) ... Antón Gorodetski
Bédnye Ródstvenniki (2006) ... Édik
Guardianes de la noche (Night Watch) (2004) ... Antón Gorodetski