Breaking News

domingo, 28 de junio de 2015

LIUDMILA MÁRCHENKO

Liudmila Vasílieva Márchenko (en ruso: Людми́ла Васи́льевна Ма́рченко; Arjipo-Ósipovka, 20 de junio de 1940-Moscú, 23 de enero de 1997) fue una actriz de cine y teatro rusa y soviética.

Biografía
Nació en Arjipo-Ósipovka, en la costa oriental del mar Negro del krai de Krasnodarel 20 de junio de 1940. En 1963 acabó sus estudios en la Universidad Panrusa Guerásimov de Cinematografía en la clase de Mijaíl Romm.Desde ese año fue actriz en el Estudio de teatro experimental y pantomima Ekemtin bajo la dirección de A. Rumneva. Entre 1965 y 1984 trabajó como actriz de cine en el Estudio-teatro. Murió el 23 de enero de 1997 y fue enterrada en el cementerio de Vagánkovo en Moscú.

Filmografía
1958 — Dobrovoltsy — episodio
1959 — Belye nochi — Nastenka
1959 — Otchi dom — Tania
1960 — Do budushchei vesni — Vera
1960 — Leon Garos ishchet druga
1961 — Dmitro Goritsvit
1961 — Gody devichi
1962 — Bez straja i uprioka — sestra Toshi
1962 — Moi mladshi brat — Galia
1963 — Polustanok
1965 — Striapuja — Taisia
1966 — Aibolit-66 — episodio
1967 — Tsygan — Galia, mujer Budulaya
1968 — Razvedchiki — Mari
1973 — V boi idut odni "stariki"
1977 — Sluzhebni roman
1979 — Chto-to s telefonom — invitada
1980 — O bednom gusare zamolvite slovo
1982 — Kto stuchitsia v dver ko mne