Breaking News

sábado, 29 de agosto de 2015

MARIA RIBEIRO

Maria do Amaral Ribeiro (Río de Janeiro, 9 de noviembre de 1975) es una actriz brasileña.

Biografía
Viene de una familia de clase media de Río de Janeiro. Antes de trabajar como actriz estudió periodismo en la Pontificia Universidad Católica de Río de Janeiro.

Trabajó en telenovelas como La esclava Isaura, interpretando a Malvina, y en Luz do Sol, interpretando a Zoé. También actúo como la joven Julia en la película Separações, dirigida por el actor y también director carioca Domingos de Oliveira.

Vida privada
A los 21 años se casó con el actor Paulo Betti, veinticuatro años mayor que ella.2 En 2003, de ese matrimonio nace su primer hijo, João. Actualmente se encuentra casada con el actor Caio Blat, con quien tuvo su segundo hijo, Bento.

Filmografía
Televisión
AñoTítuloPersonaje
1994Memorial de Maria Moura
Confissões de Adolescente
Incidente em AntaresGessy
1995História de AmorBianca Moretti
1996El rey del ganadoMaria
MalhaçãoDenise
1999Mulher
2001A PadroeiraRosa Maria
2004MetamorphosesPatrícia
La esclava IsauraMalvina Cunha Almeida
2005Prova de AmorRaquel Miranda
2007Luz do SolZoé Bacelar
2009Poder paraleloMarília de Castro
2011Oscar FreireRita
2012Rei DaviMical
2013Copa HotelMaria Bartolomeu
2014ImpérioDanielle Falcão

Cine

AñoTítuloPersonajeNota(s)
1999OrfeuJoana
2000Os Idiotas MesmoVozCortometraje
TolerânciaAna Maria
2001O Xangô de Baker StreetGlória
2002SeparaçõesJúlia
2003Km 0ElaCortometraje
Vinte e CincoCortometraje
2005Carreiras
2007Tropa de EliteRosane
2009Ouro Negro - A Saga do Petróleo BrasileiroCamila Camargo Mattos
2010Histórias de Amor Duram Apenas 90 MinutosJúlia
Não Se Pode Viver sem AmorMalu
Tropa de élite 2Rosane
2013Entre NósSilvana