Breaking News

domingo, 20 de septiembre de 2015

RAÚL MÉNDEZ

Raúl Gutierrez Martínez (nacido en, Torreón Coahuila, México, el 11 abril de 1975) es un actor mexicano de cine, teatro y televisión.

Biografía
Estudió interpretación en el Centro de Educación Artística de Monterrey y en La Casa del Teatro con Luis de Tavira entre 1994 y 1999. Ha trabajado en numerosos montajes teatrales. 

Es uno de los actores más camaleónicos de México. En el 2005 fue nominado al Ariel por su trabajo en Matando Cabos. Personifica desde un asesino en La leyenda del Zorro, como a un asistente ejecutivo en Un mundo Maravilloso. Participo en la cinta KM 31 que ha sido de las más taquilleras de México, nominada a 3 Arieles. 

También participo en FIDEL de la cadena Showtime al lado de Gael García y Víctor Huggo Martin. En el 2015 participa en la serie exitosa para Netflix llamada Sense8, quien personificaba a Joaquin Flores, un novio violento y celoso.

Filmografía
Cine

AñoTítuloPersonajeDirector
2014VisitantesDanielAcán Coen
2013No sé si cortarme las venas o dejármelas largasAarónManolo Caro
2013Ciudadano BuelnaVenustiano CarranzaFelipe Cazals
2012ParamedicosDamianFernando Rovzar
2011CristiadaMiguel Gomez LozaDean Wright
2010LázaroTBARigoberto Castañeda
2010Hidalgo: La Historia Jamás contadaIgnacio AllendeAntonio Serrano
2010Abril y mayoAlejandroJose Luis Gutierrez
2010Sangre de familiaLisandroEduardo Rossoff
2010ChamacoTBAMiguel Necoechea
2010El Último JustoAgente RamírezManuel Carballo
20102033GorosFrancisco Laresgoiti
2009Amar a morirTiburónFernando Lebrija
2008Paraiso perdidoDaríoIsmael Nava Alejos
2008La ropa suciaTBAYoame Escamilla
2008El viaje de TeoAlejandroWalter Doehner
2007Sultanes del SurMirón en el roboAlejandro Lozano
2007La sangre iluminadaRobertoIván Ávila Dueñas
2006Kilómetro 31OmarRigoberto Castañeda
2006Morirse en DomingoEleuterioDaniel Gruener
2006Un mundo maravillosoAsesor de ImagenLuis Estrada
2005The Legend of ZorroFerroqMartin Campbell
2004Matando CabosBotchaAlejandro Lozano
2003MidasPacoCarlos Morales
2002El tigre de Santa JuliaMirandaAlejandro Gamboa
2002Demasiado amorSergioErnesto Rimoch
2000Beso nocturnoTBABoris Rodriguez

Televisión
Narcos (2015) como César Gaviria
Sense8 (2015) como Joaquin Flores
El señor de los cielos (2013-2014) como Víctor Casillas "Chacorta" hermano de Aurelio Casillas.
Paramédicos: Una serie basada en hechos reales (2012) como el paramédico avanzado de la Cruz Roja Mexicana Damian Molina.
Estado de gracia (2012) como el Comandante Gonzalo Castorena.
Quererte así (2012) como Marcial Andrade.
Lynch (2012) como George Gonzalez.
El sexo débil (2011) como Dante Camacho.
Como ama una mujer (2007) como Diego.
Feliz navidad mamá (2002) como Samuel.
Fidel (2002) como Rodriguez.
In the Time of the Butterflies (2001) como Pedrito.
Lo que callamos las mujeres (2001) como Octavio.
Warden of Red Rock (2001) como Lefty.
Die Geiseln von Costa Rica (2000) como Talamanca.
El amor de mi vida (1998) como Rodrigo.

Premios y reconocimientos

AñoPremiaciónCategoríaTrabajosResultados
2005Premio ArielMejor Coactuación MasculinaMatando CabosNominado
2014Premios Tu MundoMejor actor de repartoEl señor de los cielos 2Nominado