Breaking News

miércoles, 9 de diciembre de 2015

AMANDA BYNES

Amanda Laura Bynes (Thousand Oaks, California; 3 de abril de 1986) es una actriz estadounidense.

Carrera
En 1993, Amanda se formó como actriz por Arsenio Hall y Richard Pryor en un campamento de comedia, y comenzó a actuar profesionalmente con 7 años en un anuncio de "Nestlé Crunch". Durante su infancia, también apareció en versiones de los musicales Annie, The Secret Garden, The Music Man y The Sound of Music. Después de tomar clases de actuación, se convirtió en parte del elenco de los programas de Nickelodeon Figure It Out y Todo eso y más. 

En 1999 comenzó a presentar su propio programa, The Amanda Show, también en Nickelodeon. Este programa contaba con combinaciones de parodias cómicas y dibujos, incluyendo a Amanda interpretando a la Juez Trudy y a Penélope Taynt, una fan obsesionada con Amanda. Hizo su debut en el cine en el año 2002, en la película Big Fat Liar, donde actuó junto a Frankie Muniz. Su primer papel protagonista fue en What a Girl Wants, en 2003. Posteriormente, Bynes protagonizó la serie de WB Television Network What I Like About You y puso su voz a personajes de las películas de animación Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure y Robots. 

También co-protagonizó un episodio de The Nightmare Room, como Danielle Warner, y en Arliss, como Crystal Dupree. Apareció en la portada del mes de julio de 2003 de la revista Vanity Fair, junto a las estrellas femeninas más populares en ese momento (Lindsay Lohan, Hilary Duff, Alexis Bledel, Raven-Symoné, Evan Rachel Wood, las gemelas Olsen y Mandy Moore). Aunque a menudo es comparada con ellas, Bynes ha señalado que "es como ser la chica más popular de la fiesta, aunque nunca lo he sido. Crecí con acné y sintiéndome insegura. Era alta y delgada. No me sentía guapa, y a los chicos no le gustaba. Por eso me decidí por la comedia." Bynes también ha señalado que su popularidad entre los adolescentes surge del hecho de que "ellos se identifican más con ella que con cualquier famoso... o lo que sea."

En 2006, Bynes actuó en She's the Man, una comedia basada en Twelft Night de William Shakespeare, en la película, Bynes se disfraza como su hermano con el fin de unirse al equipo de los chicos del fútbol debido a la caída del equipo de las chicas. Los productores originalmente querían a Jesse McCartney como el hermano de Bynes, señalando un parecido físico entre McCartney y Bynes disfrazada de chico, pero McCartney no estaba disponible. James Kirk hizo el papel de su hermano en la película. En la época del estreno de la película, Bynes comentó que le gustaría comenzar a aparecer en papeles más maduros, y cree que aún se están desarrollando sus dotes interpretativas y madurando como actriz, diciendo que es "cada vez mejor" con cada interpretación. Bynes apareció en otra comedia romántica, Lovewrecked, que fue rodada antes de She's the Man pero fue estrenada después en los cines de fuera de los Estados Unidos, en 2005 y 2006, y su debut en los EE.UU fue en la red de ABC Family el 21 de enero de 2007.

Ella también interpreta a Penny Pingleton en Hairspray, una adaptación cinematográfica del musical de Broadway del mismo nombre. La película, que fue su primer papel en un musical, comenzó a rodarse en Toronto en septiembre de 2006 y fue estrenada el 20 de julio de 2007. Bynes ha declarado que le gustaba aparecer en "una parte divertida de una película peculiarmente grande". Bynes actuó en otra comedia, Sydney White estrenada el 21 de septiembre de 2007. La película está basada en Blancanieves, con Bynes interpretando a una estudiante de primer año en un colegio griego, co-protagonizada con Sara Paxton y Matt Long.

En 2008, Bynes apareció en la película Lifetime Television Living Proof como becaria del personaje de Harry Connick Jr., quien crea la droga Herceptin para el cáncer de mama. En abril de 2009, Bynes filmó el piloto para una sitcom de ABC titulada Canned, pero la serie no se pudo hacer para la temporada de otoño. Bynes iba a ser originalmente la actriz principal de la comedia de 2009 Grad Post. Fue reemplazada por Alexis Bledel. En junio de 2009, Bynes firmó un acuerdo con Screen Gems. La primera de las dos películas fue una comedia adolescente, Easy A, protagonizada por Emma Stone y Lisa Kudrow, y en la segunda tendrá un papel principal. Bynes también tenía previsto retomar su papel de Penny Pingleton en la secuela de la gran pantalla de Hairspray. Sin embargo, Hairspray 2 fue cancelada.

El 19 de junio de 2010, anuncia por medio de Twitter que abandona el mundo de la actuación:

"Sé que 24 años es una tierna edad para retirarse, pero tienen la primicia, me he retirado. Ser actriz no es tan divertido como parece, si ya no amo algo, lo dejo de hacer. Ya no amo actuar, por eso he dejado de hacerlo".

Sin embargo, el 24 de julio 1 mes 5 días después de su "retirada"; anuncia vía Twitter que vuelve al mundo de la actuación con un: "Ya no me retiro". Este gesto ha hecho que la prensa rosa haya empezado a desconfiar de la retirada de Amanda, ya que aseguran que todo podría haber sido parte de una estrategia publicitaria que beneficiaria a su nuevo filme, Easy A que marcó el regreso de Amanda al cine después de un tiempo.

Filmografía
AñoPelículaPersonaje
2002Big Fat LiarKaylee
2003What a Girl WantsDaphne Reynolds
2003Charlotte's Web 2: Wilbur's Great AdventureNellie (voz)
2005RobotsPiper Pinwheeler (voz)
2005Love WreckedJenny Taylor
2006She's the ManViola Hastings - Sebastian Falso
2007HairsprayPenny Pingleton
2007Sydney WhiteSydney White
2009Living ProofJamie
2010Easy AMarianne Bryant
AñoSerie de TVPersonaje
1996-2000Todo eso y másVarios
1997-1999Figure it OutPanelista
1999Arli$$Crystal Dupree
1999-2002El show de AmandaPresentadora (40 episodios)
2001The Drew Carey ShowActriz Invitada
2001RugratsTaffy (voz)
2001 - 2002The Nightmare RoomDanielle Warner
2002 - 2006What I Like About YouHolly Tyler
2008Padre de familiaAnna (voz)
2008CannedSarabeth
Televisión
Todo eso y más
Todo eso y más 1996-2000
Amanda debutó en televisión en Todo eso y más después de que los productores se fijasen en ella en una obra de teatro. Amanda llegó en la tercera temporada, y tardó muy poco en enamorar al público con su personaje Ashley, durante las cuatro temporadas que estuvo Amanda compartió reparto con actores como Kenan Thompson, y Nick Cannon. Participó en 72 episodios, en el que destaca el episodio emitido en directo para todos los Estados Unidos y su vuelta al programa como invitada en 2002. Amanda dejó el programa en el 2000, ya que tenía su propio show, el Show de Amanda. Amanda siempre ha dicho que se lo debe todo a Todo eso y más, que fue allí donde aprendió a ser grande en la comedia.

El Show de Amanda
El show de Amanda 1999-2002
En 1999 los mismos productores que se fijaron en Amanda para llevarla a Todo eso y más, decidieron que tenía que tener su propio show, y así fue, durante 3 temporadas, hasta 2002, Amanda fue sin duda la gran estrella de Nickelodeon gracias a su show. Estuvo 40 episodios. Finalmente, y para disgusto de Nickelodeon que veía que se le iba una gran estrella, el Show de Amanda finalizó para abrir paso a una nueva etapa en su vida, What I Like About You.

Figure it out
Figure it out 1997-1999
Un concurso de Nickelodeon donde padres con sus hijos iban a ganar premios, y donde las estrellas más famosas de Nickelodeon iban a participar como invitados. Apareció en 30 programas.

What I Like About You
What I Like About You 2002-2006
Los mismos productores que la descubrieron y la llevaron a su show, la hicieron debutar en la gran pantalla con Gordo Mentiroso, al quedar deslumbrados aún más por su talento decidieron que dejase el mundo de los scketches y la llevaron a tener su propia serie en la Warner, What I Like About You, la serie duró cuatro temporadas y finalmente fue cancelada en 2006 por poca audiencia. Grabó 86 episodios.

Rugrats
Rugrats (voz) 2002
Nickelodeon le brindó la oportunidad de poner voz a uno de los personajes, llegó a participar hasta en una película junto a su compañero y amigo de Todo eso y más, Kenan Thompson.

Discografía
Hairspray BSO
BSO de Hairspray
Without Love
You Can't Stop The Beats