Breaking News

domingo, 27 de diciembre de 2015

AMBER MONTANA

Amber Dawn Montana (n. Tampa, Florida, Estados Unidos; 2 de diciembre de 1998) es una actriz infantil Colombo, estadounidense, mejor conocida por protagonizar la serie de Nickelodeon, The Haunted Hathaways, interpretando a Taylor Hathaway.

Vida y carrera
Montana nació el 2 de diciembre de 1998 en Tampa, Florida. Tiene ascendencia colombiana por parte de su madre. Cuando ella tenía ocho años se mudó a California para buscar oportunidades como actriz. En 2008 Amber consiguió el papel de una niña que es secuestrada en la película She Could Be You. 

A partir de ese momento, Montana decidió seguir en su carrera consiguiendo papeles importantes los años siguientes, hasta llegar al canal Nickelodeon, donde hizo su primera aparición como ella misma en el show de juegos BrainSurge, y protagonizó su propia serie de televisión.

Amber toca el piano y hace obras de caridad para refugios de animales. Ve al actor Johnny Depp como su inspiración en las películas dramáticas, Lucille Ball como su inspiración en la comedia, y en la música a Demi Lovato y a Ed Sheeran.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapelNotas
2011Monster MuttNiña escolarCine independiente
2008She Could Be YouJennifer Marteliz
2015Un gallo con muchos huevos(Versión en Inglés)Di (Voz)
2016VanishedGabby.
Televisión
AñoTítuloPapelNotas
2013–2015The Haunted HathawaysTaylor HathawayProtagonista; Serie original de Nickelodeon
2011Man Up!SamanthaEpisodio "Pilot"
2010I Didn't Know I Was PregnantMaggieEpisodio 3.09