Breaking News

miércoles, 30 de diciembre de 2015

BRENDA ASNICAR

Brenda Daniela Asnicar Mendoza (San Isidro, Argentina, 17 de octubre de 1991) es una actriz, cantante, modelo, diseñadora de moda y compositora argentina.

Biografía
Brenda Asnicar nació en San Isidro, Provincia de Buenos Aires, el 17 de octubre de 1991. Sus padres son Adriana Mendoza y Gustavo Asnicar, tiene un hermano mayor, Ivan Asnicar. Poseen ascendencia austrohúngara e italiana. Durante su infancia estudió en el Centro Cultural Italiano sede de Villa Adelina, donde aprendió a hablar con fluidez italiano y inglés.

Carrera
Asnicar comenzó a trabajar en la televisión cuando tenía 12 años, al ser seleccionada entre cinco mil chicos para el coro de Cantaniño; su carácter desfachatado la llevó a co-conducir el programa de Telefe. Al finalizar Cantaniño. 

En 2002, fue conductora de un programa de entretenimientos junto a la modelo Jimena Cyrulnik. Luego en 2003 fue el turno de la conducción de Chicos Argentinos por Canal 7, donde grabó Caminos, su primer disco, junto a los demás chicos del elenco. En 2006, presentó el espectáculo "Tour Caminos 2006" junto al equipo de Chicos Argentinos.

En 2007, interpretó a Antonella Lamas Bernardi en la telenovela argentina Patito feo. La serie fue transmitida de 10 de abril de 2007 hasta el 3 de noviembre de 2008 por Disney Channel. Brenda participó de las bandas sonoras de la telenovela, siendo su sencillo más conocido «Las divinas», y fue parte del espectáculo Patito Feo: la historia más linda y de la gira Patito Feo: El show más lindo.

En 2010, interpretó a Nuria en Sueña conmigo, donde grabó tres canciones que fueron publicadas en los álbumes de la serie televisiva. Gracias a este personaje, Brenda fue nominada en los premios Kids Choice Awards Argentina, Kids Choice Awards México y Meus Prêmios Nick, en varias categorias. Ese mismo año, realizó la gira Antonella, Divina en Concierto para el público italiano, por lo que no formó parte del show Sueña conmigo en concierto.

Sucesivamente, Brenda comenzó a grabar y producir su disco como solista. El primer sencillo que lanzó fue «Tus juegos», estrenado en noviembre de 2011. También presentó una versión de «You Know I'm No Good» de Amy Winehouse, en homenaje a la fallecida artista británica. Además, la cantante interpretó el tema en la pasarela de Verónica de la Canal.

En 2012, fue convocada por Telemundo para interpretar a Fabiola Arroyo en Corazón valiente para lo cual tuvo que instalarse en Miami.

En 2013, fue seleccionada para interpretar el doble rol de Juana Carbajal y Nieves en la serie original de FOX, Cumbia Ninja.

En 2014 Asnicar interpreta nuevamente el doble rol de Juana Carbajal y Nieves en la segunda temporada de la serie Cumbia Ninja.

En 2015 Asnicar sigue interpretando a Juana Carbajal en la tercera temporada de la serie Cumbia Ninja.

Carrera musical
Brenda Asnicar inició su carrera musical en 2001, dentro del programa "Cantaniño", al formar parte del coro del programa. En el 2006, Brenda grabó su primer CD, "Caminos", junto a los chicos del programa de televisión, "Chicos Argentinos". En el año 2007, empezó la telenovela Patito Feo, en la que Brenda participó en la banda sonora de la misma; y a la vez interpretó el sencillo más exitoso de la serie (Las Divinas). En el 2009, interpretó los dos temas promocionales de la serie "Mía, mi amiga invisible". En el año 2010, participó en la banda sonora de "Sueña Conmigo".

En 2011, Brenda comenzó a grabar y producir su disco como solista. El primer sencillo que lanzó fue "Tus Juegos", estrenado en noviembre de 2011. También presentó una versión de You Know I'm No Good, de Amy Winehouse, en homenaje a la fallecida artista británica y, además, la cantante interpretó el tema en la pasarela de Verónica de la Canal.

Giras musicales
En 2006, presentó el espectáculo "Tour Caminos 2006" junto al equipo de Chicos Argentinos. El show era una comedia que incluía las canciones del disco "Caminos", en el que Brenda decide presentarse en un casting de talentos; y además, uno de los personajes, Pablo, está secretamente enamorado de ella.

En 2007, realizó el espectáculo Patito Feo: La historia más linda en el que interpretó las canciones más exitosas de la primera banda sonora de la serie. En 2009, participó en la gira Patito Feo: El show más lindo por Latinoamérica interpretando las canciones más populares de la serie.

En 2010, gracias al éxito de la serie Patito Feo en España, realizaría la gira "A-divina Tour" para el público europeo, junto a Camila Salazar y Camila Outon, pero por una serie de problemas, se canceló la gira. En el 2011 realiza la gira "Antonella, Divina en Concierto" para el público italiano, por lo que no formó parte del show "Sueña conmigo en concierto".

Filmografía
Televisión
AñoProgramaPapelNotasCanal
2001 - 2003La banda de CantaniñoElla mismaCantante/PresentadoraTelefe
2003 - 2006Chicos argentinosElla mismaCantante/PresentadoraCanal 7
2007 - 2008Patito feoAntonella Lamas BernardiAntagonista principalEl Trece
2010 - 2011Sueña conmigoNuria GómezAntagonista estelarNickelodeon Latinoamérica
2011 - 2012Los ÚnicosKeira BeltránActriz de repartoEl Trece
2012 - 2013Corazón valienteFabiola Ferrara / Fabiola ArroyoCo-ProtagonistaTelemundo
2013 - 2015Cumbia ninjaJuana Carbajal / Nieves PáezProtagonistaFox Latinoamérica

Discografía

AñoÁlbumPrograma/Grupo
2003CaminosChicos argentinos
2007Patito Feo: la historia más lindaPatito feo
2008Patito Feo: la vida es una fiesta
2010Sueña conmigo: la canción de tu vidaSueña conmigo
2011Sueña conmigo 2
2013Cumbia Ninja: ojos en la espaldaCumbia ninja
2014Cumbia Ninja 2: subiré al infierno

Giras

AñoTítuloPrograma/GrupoPaís/Región
2006Tour Caminos 2006Chicos argentinosArgentina
2007-2008Patito feo: la historia más linda en el teatroPatito feoLatinoamérica
2009Patito feo: el show más lindoPatito feoLatinoamérica
2009-2011Patito feo: el musical más bonitoPatito feoEspañaGreciaItalia
2011Antonella in concertoPatito feoItalia

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaProgramaResultado
2007Premio Martín FierroArtista revelaciónPatito feoNominada
Premio ClarínRevelaciónNominada
2011Kids Choice Awards MéxicoVillano favoritoSueña conmigoNominada
Kids Choice Awards ArgentinaMejor actrizNominada
2013Miami Life AwardsMejor actriz de reparto de telenovelaCorazón valienteNominada
2014MTV Millennial AwardsEstrella latina en InstagramElla mismaNominada
Millennial + sexyNominada
Kids Choice Awards ColombiaActriz de TV favoritaCumbia ninjaNominada
Kids Choice Awards ArgentinaNominada
2015MTV Millennial AwardsYo Si Te Doy Like Mami del AñoElla mismaGanadora
Kids Choice Awards MéxicoActriz de TV favoritaCumbia ninjaNominada
Kids Choice Awards ColombiaNominada
Kids Choice Awards ArgentinaNominada