Breaking News

domingo, 20 de diciembre de 2015

DANIELLA MONET

Daniella Caroline Monet Zuvic (n. West Hills, Los Ángeles, California; 1 de marzo de 1989), es una actriz, cantante y bailarina estadounidense, mejor conocida por co-protagonizar la serie original de Nickelodeon Victorious en el papel de Trina Vega. En 2011, ella ha interpretado a Tootie en la película A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner! al lado de Drake Bell y como Bertha (en lugar de Jennette McCurdy) en Fred 2: Night of the Living Fred y Fred: The Show.

Vida y carrera
Daniella Caroline Monet Zuvic nació en California, Estados Unidos. Su familia paterna es originaria de Chile, de quienes posee ascendencia hispana y croata. Ha actuado en la pantalla chica en numerosos comerciales de televisión a partir de la edad de cinco años desde 1994. En 1997, tuvo una aparición como invitada en un episodio de Pacific Blue. 

En 2003, obtuvo papeles recurrentes en las series de televisión American Dreams y 8 Simple Rules. Fue elegida finalmente como Megan Kleinman en la serie de la CBS de corta duración Listen Up!, también como actriz invitada en Zoey 101 como la ex-novia de Chase, Rebecca. En 2006, ella apareció en la película Nancy Drew.

A partir del 2010, participa en la serie de Nickelodeon, Victorious junto a Victoria Justice, como Trina Vega, la hermana mayor de Tori Vega. Apareció en un episodio doble y un episodio triple de la exitosa serie de Nickelodeon iCarly teniendo así un papel recurrente

Se anunció en julio de 2010 que Monet se uniría al elenco de la película de Nickelodeon basada en la serie Los padrinos mágicos, titulada A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner!. Ella protagoniza el papel de Tootie el interés amoroso de Timmy Turner.

Más recientemente, ella interpretado Bertha, la mejor amiga de Fred Figglehorn, en Fred 2: Night of the Living Fred (el papel de Berta en el original Fred fue interpretado por Jennette McCurdy de iCarly). Desde 2012 interpreteta el papel de Bertha en la serie de Nickelodeon Fred: The Show Apareciendo en 10 de los 24 episodios, debido a que ella estaba ocupada filmando nuevos episodios de Victorious.

Filmografía
Series de Televisión/Películas
AñoTítuloPapelNotas
1997Pacific BlueJoven CoreyEpisodio "Avenging Angel" (Temporada 3, episodio 13)
1998Follow Your HeartJoven AngiePersonaje Secundario
2003American DreamsJoyce FitzsimmonsRecurrente, 3 episodios
Still StandingBethanyEpisodio "Still Negotiating"
2003—20058 Simple RulesMissy KleinfeldRecurrente, 4 episodios
2004—2005Listen Up!Megan KleinmanProtagonista
2004The Bernie Mac ShowKarenEpisodio "Go Bernie, It's Your Birthday"
2006Simon SaysSarah
2007Zoey 101Rebecca Martinpersonaje Recurrente 3 episodios, serie de TV Nickelodeon
2007Taking FiveGabby DavisProtagonista
2007Nancy DrewIngaProtagonista
2008Miss GuidedMeredith RitterInvitada
2008The Suite Life of Zack & CodyDanaInvitada, "Bench Warmers"
2009United States of TaraPaigeInvitada, serie de TV FOX
2010—2013VictoriousTrina VegaCo-Protagonista, serie de TV Nickelodeon
2010—2011iCarlyTrina Vega / NikkyRecurrente, 5 episodios
2011Supah NinjasClarissaInvitada, episodio "Morningstar Academy" (Temporada 1, episodio 13)
Rachel's ReturnDanielleSerie de TV, personaje principal
Here's the KickerLacey MatthewsSerie de TV
A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy TurnerTootieCo-Protagonista, película de televisión Nickelodeon
Fred 2: Night of the Living FredBerthaCo-Protagonista, película de televisión Nickelodeon
Una noche con...Ella misma/Trina VegaEspecial de entrevistas "Una noche con Victorious", Nickelodeon
2011—2012Winx ClubMitzi (Voz)Papel Recurrente 5 episodios, Serie de televisión Nickelodeon
2012Fred: The ShowBerthaCo-Protagonista, serie de televisión Nickelodeon
A Fairly Odd ChristmasTootieCo-Protagonista, película de televisión Nickelodeon
Fred 3: Camp FredBerthaCo-Protagonista, película de televisión Nickelodeon
The TroopEris FairyEstrella invitada, episodio "Eris Returns" (Temporada 2, episodio 12)
Figure It OutElla mismaPanelista Recurrente, programa de concursos Nickelodeon
2013Kids Choice AwardsElla mismaAnfitriona (Pre-Show)
Melissa & JoeyAshleyInvitada, "Family Feud" (Temporada 3, episodio 10)
AwesomenessTVElla mismaConductora, Nickelodeon
SketchyAmyInvitada, "Freaky Friday the 13th" (Temporada 3, episodio 8)
2014A Fairly Odd SummerTootieCo-Protagonista, película de televisión Nickelodeon
Rachel's ReturnDanielleProtagonista
Lovin' BrooklynGinaProtagonista
See Dad RunTracey McFeeRecurrente, 2 episodios, Serie de TV Nickelodeon
Bandas Sonoras
Chicago (Victorious) (2010)
Leave it all to shine (con Miranda Cosgrove, Victoria Justice y los elencos de iCarly y Victorious (2011)
All I Want Is Everything ((con el elenco de Victorious para el Soundtrack) (2012)
I Want You Back (con el elenco de Victorious para el Soundtrack) (2012)
Five fingaz to the face (con el elenco de Victorious para el Soundtrack 3.0) (2012)
Shut Up N' Dance (con el elenco de Victorious para el Soundtrack 2.0) (2012)
Daniella Monet - Lookin' Like Magic feat. Drake Bell (2012)