Breaking News

miércoles, 9 de diciembre de 2015

DRAKE BELL

Jared Drake Bell (Santa Ana, California; 27 de junio de 1986), conocido artísticamente como Drake Bell, es un actor, cantautor y músico estadounidense. Comenzó su carrera como actor en la década de 1990, apareciendo en la sitcom Home Improvement, y en varios comerciales para televisión. Se hizo muy conocido entre el público juvenil por su papel como Drake Parker en la serie de televisión Drake & Josh del canal Nickelodeon, en el cual es protagonista junto a Josh Peck, con quien ya había trabajado anteriormente en El show de Amanda. 

Ganó un total de siete premios Kids Choice Awards por su participación en Drake & Josh, y un Teen Choice Awards como "Mejor actor revelación en una película" por la película Superhero Movie. Bell también ha protagonizado para Nickelodeon una trilogía de películas basadas en la serie animada Los padrinos mágicos, A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner! (2011), A Fairly Odd Christmas (2012) y A Fairy Odd Summer (2014).

Además de la actuación, Bell también se ha dedicado a la música. Co-escribió e interpretó el tema principal de Drake & Josh, titulado "I Found a Way", y en el 2005, lanzó su primer álbum independiente, Telegraph. Su segundo álbum, It's Only Time, fue lanzado en 2006 después de firmar con la discográfica Universal Motown Records, y debutó en el número 81 del Billboard 200, vendiendo más de 23.000 copias en su primera semana de lanzamiento. En 2014, Bell lanzó su tercer álbum, Ready, Steady, Go! bajo el sello indie Surfdog Records. El álbum debutó en el número 182 del Billboard 200. Su canción "Bull", se convirtió en un éxito en México alcanzando el puesto número 8

Primeros años
Bell nació el 27 de junio de 1986 en Santa Ana, California. Sus padres son Robin Dodson, una jugadora profesional de billar, y Joe Bell. Tiene tres hermanos mayores, Joey (nacido en 1972), Robert (nacido en 1974) y Travis (nacido en 1980), y una hermana mayor, Kellie (nacida en 1969). Su primo es el ex-jugador de los Tampa Bay Rays Heath Bell.

Carrera
Carrera actoral
Bell comenzó a actuar a la edad de cinco años. En el 2000, fue nominado a los Premios Artista Joven por la "Mejor actuación en una película para televisión", por su papel de Cage Redding en The Jack Bull. A John Cusack le gustó tanto la actuación de Drake, que él mismo lo eligió para la versión joven de su papel en la película Alta fidelidad, que se estrenó el mismo año.

Durante la filmación de la serie de televisión del 2001 Chasing Destiny, la co-estrella y cantante del grupo The Who, Roger Daltrey, le dio a Bell clases privadas de guitarra. Entre 2004 y 2008, Drake protagonizó la serie de televisión de Nickelodeon, Drake & Josh personificando a Drake Parker, junto al actor Josh Peck, quienes representan a dos jóvenes que se convierten en hermanastros después de que la madre de Drake se casara con el padre de Josh. En la misma, comparten créditos con Miranda Cosgrove quien hace de su hermana menor Megan, la cual les hace la vida imposible.

En 2005, Bell co-protagonizó con Dennis Quaid la película Yours, Mine and Ours que trata de una ex-pareja que se reencuentra después de que cada uno tuviera hijos con otras personas. El problema empieza cuando el matrimonio, ya reconciliado, quiere vivir en una misma casa con los diez hijos de ella y los ocho de él. En 2008, Bell protagonizó la película Superhero Movie, una comedia parodia de las películas Spider-Man, Scary Movie 3 y Scary Movie 4. Ese mismo año, co-protagonizó la película cómica College, que fue filmada en la ciudad de Nueva Orleans.

Carrera musical
Drake aprendió a tocar el piano a los trece años y a los quince a tocar la guitarra. En el 2002 presentó el programa de televisión El show de Amanda, su primera canción original, «Lost a lover». También presentó una parte de esta canción en un episodio de las series The Nightmare Room y So Little Time. Otra de sus canciones, «I Found a Way», fue presentada en Drake & Josh. La canción está incluida en la banda sonora de la serie (2005), junto con dos composiciones que él escribió y presentó y que estuvieron en su álbum debut Telegraph, que fue lanzado independientemente el 27 de septiembre del mismo año.

Entre 2004 y 2008, Bell y sus compañeros de banda Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris), trabajaron en canciones para las series Drake & Josh, Zoey 101, y iCarly. En 2005, apareció en el video de la canción «Bring 'Em Out» de la banda canadiense Hawk Nelson, que fue presentado en la película Yours, Mine and Ours. En 2006 Bell firmó contrato con Universal Records y lanzó su primer sencillo, «I Know», el 17 de octubre de 2006. El vídeo musical del mismo fue filmado en ese mes.

El segundo álbum de Bell llamado It's only time, fue lanzado el 5 de diciembre de 2006, llegando al puesto ochenta y uno en la lista de éxitos Billboard 200. Bell se presentó en vivo en la serie de televisión Total Request Live del canal MTV, el día posterior de su lanzamiento. En el verano del 2007, Drake hizo una gira por Estados Unidos promocionando el disco. El 16 de octubre de 2007, Radio Disney lanzó una versión de su canción «Makes me happy», a través de iTunes. Este fue el segundo sencillo del álbum It's only time. Ese año escribió con Backhouse Mike y C.J. Abraham (The Super Chris) el tema principal de la serie iCarly, «Leave It All to Me», que canta a dúo con Miranda Cosgrove. El vídeo musical de la canción fue premiado el 24 de mayo de 2008. En 2008 Bell grabó una canción con Sara Paxton para la película Superhero Movie, llamada «Superhero! Song». También presentó algunas canciones de Navidad en la película del mismo año,Merry Christmas, Drake & Josh. Un DVD titulado In Concert In Auditorio Nacional, fue lanzado el 18 de diciembre de 2008 durante su primera gira por México. El DVD muestra a su banda en vivo mientras da un concierto en el Auditorio Nacional de México, D. F., en octubre de 2008. También presenta dos nuevas canciones y cinco covers.

En junio de 2010, Drake Bell realizó una segunda gira por México visitando Monterrey, Puebla, Guadalajara y la Ciudad de México. En 2011 realizó un show íntimo en el Lunario del Auditorio Nacional (México). Además, alcanzó el puesto ochenta y tres de la lista de los "100 mejores artistas de la historia" según la revista Rolling Stone. En 2014, Drake lanzó su nuevo álbum titulado Ready, Steady, Go! del cual se desprende el sencillo "Bitchcraft" que se posicionó en el puesto 46 de los billboard en su primer día de estreno.

Bell ha dicho que su música está fuertemente influenciada por The Beatles y The Beach Boys, con The Beatles como su principal influencia. Dijo que dos de sus otras influencias son Elvis Presley y Buddy Holly.

Vida personal
El 29 de diciembre de 2005, Bell estuvo involucrado en un accidente automovilístico en la ciudad de Los Ángeles. Iba conduciendo en su coche con un amigo, cuando un camión pasó una luz roja, y provocó una colisión. Su coche, un Ford Mustang del 66, no tenía bolsas de aire, por lo que Bell impactó su rostro contra el volante. Sufrió una fractura de cuello, se rompió la mandíbula en tres lugares, y perdió siete dientes, además de varios cortes en la cara. Bell se sometió a cirugía plástica para reparar su rostro.

El 5 de enero de 2015, Bell anuncia que debido a un accidente, sufrió una lesión en la muñeca y no podrá volver a tocar la guitarra pero podrá seguir con su carrera actoral.

Discografía
Álbumes de estudio
2005: Telegraph
2006: It's only time
2014: Ready, Steady, Go!
2016: TBA
EP
2007: Nashville Sessions
2011: A Reminder
Bandas sonoras
2005: Drake & Josh

Sencillos
AñoSencilloPosiciones máximasÁlbum
US PopHot Digital Songs
2005«I Found a Way»Telegraph
2006«I Know»3It's Only Time
2007«Makes Me Happy»573
2011«Terrific» 27A Reminder
2014«Bitchcraft»Ready, Steady, Go!
"—" indica lanzamientos que no se posicionaron

Filmografía

Cine

AñoTítuloPapelNotas
1995La biblia de neónDavid
1996Jerry MaguireJesse Remo
1999The Jack BullHijo de Myrl Redding
2000Alta fidelidadJoven Rob Gordon
2000Perfect GameBobby Jr.
2005Yours, Mine and OursDylan North
2008Superhero MovieRick Riker/La libélulaPelícula de Dimension Films 
2008CollegeKevinPelícula de Element Films
2008Merry Christmas, Drake & JoshDrake ParkerProtagonista. Película Original de Nickelodeon
2011A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner!Timmy TurnerProtagonista. Película Original de Nickelodeon
2012RagsShawnCo-protagonista. Película Original de Nickelodeon
2012A Fairly Odd ChristmasTimmy TurnerProtagonista. Película Original de Nickelodeon
2012The Reef 2: High TidePiVoz
2013Phineas y Ferb: Misión MarvelSpider-ManVoz
2014Birds of ParadiseJackVoz
2014Jungle ShuffleManuVoz
2014L.A. SlasherEstrella pop
2014A Fairly Odd SummerTimmy TurnerProtagonista
2015A Mouse TaleSebastianProtagonista
2015Bad Kids Go 2 HellBenProtagonista

Televisión

AñoTítuloPapelNotas
1994Home ImprovementPequeño PeteEpisodio: "Swing Time"
1995Minor AdsjustmentsJordan ParkerEpisodio: "The Ex Files"
1996ABC Afterschool SpecialScott WesleEpisodio: "Me and My Hormones"
1997GUNBrendanEpisodio: "The Hole"
1998SeinfeldKenny Thompson"The Frogger" (Temporada 9, episodio 18)
1999—2002El show de AmandaÉl mismoElenco principal. Programa de Nickelodeon (40 episodios)
2001Chasing DestinyWalterPersonaje principal
2002The Nightmare RoomAlex Sanders"Dear Diary, I'm Dead" (Episodio 10)
2004—2008Drake & JoshDrake ParkerProtagonista. Serie de TV de Nickelodeon
2005Zoey 101Él mismo"Spring Fling" (Temporada 1, episodio 9). Serie de TV de Nickelodeon
2006Drake & Josh Go HollywoodDrake ParkerPelícula de Nickelodeon
2007Drake & Josh: Really Big ShrimpPelícula de Nicklodeon
2010iCarlyInvitado especial. Episodio: "iBloop" (Temporada 3, episodio 15)
2012Ultimate Spider-Man Spider-Man/Peter ParkerProtagonista. Rol de voz
The Avengers: Earth's Mightiest Heroes Spider-Man/Peter ParkerTemporada 2, episodio 13-23-26
VictoriousÉl mismo (Cameo)Invitado especial. "April Fools Blank" (Temporada 3, episodio 7)
Figure It OutÉl mismoPanelista. Programa de concursos de Nickelodeon
2013SplashÉl mismoConcursante
2015Cozmo'sKenProtagonista. Película para televisión

Premios y nominaciones

AñoPremiaciónCategoríaTrabajoResultado
2000Premios Artista JovenMejor actuación en una película para TV o piloto - Actor de reparto jovenThe Jack BullNominado 
2006Mejor actuación en una película - Elenco jovenYours, Mine and Ours (compartido con el elenco)Nominados 
Kids Choice AwardsActor de TV favoritoDrake & JoshGanador
2007Actor de TV FavoritoGanador
Kids Choice Awards UKMejor Actor de TVNominado
Mejor Cantante adolescente MasculinoÉl mismoGanador
2008Kids Choice AwardsActor de TV FavoritoDrake & JoshGanador
Kids Choice Awards AustraliaEstrella de TV internacional favoritaNominado
Teen Choice AwardsMejor actor revelación en películaSuperhero MovieGanador
2009Kids Choice Awards AustraliaEstrella de TV internacional favoritaDrake & JoshGanador
2010Premio al niño más grandeGanador
Kids Choice Awards MéxicoPersonaje internacional masculino favoritoGanador