Breaking News

lunes, 21 de diciembre de 2015

KENDALL SCHMIDT

Kendall Francis Schmidt (Wichita, Kansas, Estados Unidos,  de noviembre de 1990) es un actor, cantante, compositor, productor y bailarín estadounidense. Se hizo conocido por interpretar el personaje de Kendall Knight en la serie de televisión Big Time Rush de la cadena Nickelodeon, y por ser miembro de la banda homónima.

 En su carrera como actor, ha interpretado varios papeles secundarios en series como ER, Sin rastro, Phil of the Future, Gilmore Girls, CSI: Miami, General Hospital, Ghost Whisperer y Frasier. El primer single de Schmidt con Heffron Drive, Parallel, fue lanzado en marzo de 2014 por su propio sello discográfico, Tolbooth Records.

Biografía
Primeros años
Schmidt nació el 2 de noviembre de 1990 en Wichita Kansas, pero su familia se estableció en la ciudad de Andover. Sus padres son Kent y Kathy Schmidt, y es el menor de tres hermanos. Su interés por la actuación surgió debido a que sus hermanos mayores Kenneth (nacido en 1987) y Kevin (nacido en 1988), también deseaban seguir una carrera actoral. A los diez años se mudó con su familia a Los Ángeles, California.

Carrera actoral
Comenzó a actuar a la edad de cinco, y a los seis Schmidt fue seleccionado para aparecer en el comercial de televisión de los cereales de marca Chex. A los nueve años fue contratado como doble del actor Haley Joel Osment en la película de Steven Spielberg, Inteligencia artificial. Schmidt celebró su cumpleaños en el set, y Spielberg y el elenco lo sorprendieron con un pastel de cumpleaños decorado con figuras de Star Wars. En los años siguientes realizó apariciones en varias series de televisión como Ghost Whisperer, General Hospital, Titus, Raising Dad, Gilmore Girls, CSI: Miami, ER, MADtv, Frasier y Phil of the Future, entre otras.

En 2009, Schmidt fue el último actor en unirse a la serie de comedia musical Big Time Rush de la cadena Nickelodeon. El papel de Schmidt era originalmente del actor Curt Hansen, pero los productores notaron que parecía mayor que los demás miembros del reparto, y su voz sonaba demasiado similar a la de su compañero James Maslow, por lo que los decidieron reemplazarlo con Schmidt, por recomendación personal de Logan Henderson.

Carrera musical
Big Time Rush
Schmidt es uno de los integrantes de la banda musical Big Time Rush, la cual está también conformada por James Maslow, Carlos Pena Jr. y Logan Henderson y producida por Nick Records. En 2009, firmó junto a los otros miembros de la banda un contrato musical con el sello discográfico Columbia Records.

Con Big Time Rush, ha grabado varias canciones entre las que se encuentran: «Any Kind of Guy», «Nothing Even Matters», «Halfway There», «Famous», «Till I Forget About You» y su sencillo debut, «Big Time Rush». «Boyfriend» es el único sencillo oficial del álbum lanzado el 8 de febrero de 2011 y cuenta con la colaboración del rapero Snoop Dogg. La mayoría de los temas pueden escucharse en episodios de la serie.

El álbum debut de la banda salió a la venta el 11 de octubre de 2010 a través de Sony y Columbia Records. El disco alcanzó el puesto número tres en la lista Billboard 20,0 y el primer puesto en la lista de álbumes digitales de iTunes. Schmidt y el resto de la banda hicieron apariciones en los Kids' Choice Awards del 2010, y también en los Kids' Choice Awards del 2011, 2012 y 2013. El 21 de noviembre de 2011, Big Time Rush publicó su segundo álbum titulado Elevate, el cual incluye las canciones «If I Ruled the World», «Show Me», «Superstar», «Invisible», «Intermission», «Love Me Love Me», «Paralyzed», «All Over Again», «No Idea», «Cover Girl», «Time Of Our Life», «You´re Not Alone», «Elevate» y la más conocida, «Music Sounds Better With U». El 11 de junio de 2013, la banda publicó su tercer álbum, 24/Seven, que contiene temas como «Like Nobody's Around», «Song For You», «Confetti Falling» y «Picture This», entre otros.8 Junto con los demás miembros de BTR, Schmidt realizó varias apariciones especiales en series de Nickelodeon, entre las cuales están How to Rock, Marvin Marvin y Los pingüinos de Madagascar.

Heffron Drive
En 2008, Schmidt junto a su amigo Dustin Belt formaron la banda Heffron Drive, cuyo nombre hace referencia a la calle donde se conocieron, Heffron Drive en Wichita, Kansas.9 Para impulsar su música, el grupo creó una cuenta en Myspace, donde publicaron videos y canciones de su autoría. Sin embargo, después de que Schmidt fuera seleccionado para formar parte de Big Time Rush, Heffron Drive pasó a un segundo plano.9 De todas formas, Belt consiguió colaborar como guitarrista de Big Time Rush en las giras musicales y en los momentos libres ambos amigos continuaron componiendo música.

En marzo de 2013, el dúo anunció que realizarían presentaciones en Austria y Alemania. En octubre de 2013, los miembros de Heffron Drive indicaron que emprenderían una gira musical por varias ciudades de Estados Unidos que iniciaría el 23 de noviembre hasta finales de diciembre. El 25 de marzo de 2014, la banda lanzó su primer sencillo llamado "Parallel" mediante el sello discográfico independiente Tolbooth Records, creado por el mismo Schmidt. Luego, anunciaron el lanzamiento de su primer disco que fue llamado Happy Mistakes. En 2015, realizaron una secuela de su primer disco Happy Mistakes, pero esta vez en versión acústica el cual fue nombrado Happy Mistakes Unplugged. Asimismo; anunciaron una nueva gira la cual contará con fechas en varias ciudades de varios países latinoamericanos tales como México (Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara)y Argentina (Buenos Aires y Ciudad de Córdoba).

Filmografía
Películas y series de televisión
AñoTítuloPapelNota
2001Robertson's Greatest HitsBillPelícula para televisión
2001Raising DadNoahEpisodio: "For Mature Audiences only"
2001According to SpencerChadSin credita
2001-2002Gilmore GirlsPeter/Niño #1Episodios: "Nick & Nora/Sid & Nancy" y "Application Anxiety"
2002FrasierJoven FrasierEpisodio: "Rooms with a View"
2004ERDamianEpisodio: "Shifts Happen"
Phil of the FutureJakeEpisodio: "Get Ready to Go-Go"
2005CSI: MiamiDominic/Dominic AbeytaEpisodios: "Hell Night" y "Legal"
2008-2011Poor PaulGuitar JohnTres episodios
2009Ghost WhispererJeffEpisodio: "Slow Burn"
Without a TraceShay HansonEpisodio: "True"
2009-2013Big Time RushKendall KnightRol principal
20107 secretos con Big Time RushÉl mismoEspecial de televisión
2011BrainSurgeÉl mismoPrograma de concursos
Nick NewsÉl mismoEpisodio: "Lies We Tell In Middle School"
2012Big Time MovieKendall KnightPelícula para la televisión
The Ellen DeGeneres ShowÉl mismoPrograma de televisión
How to RockÉl mismoActor invitado en un episodio
Figure It OutÉl mismoPrograma de concursos
2013Marvin MarvinÉl mismoActor invitado en un episodio
Los Pingüinos de MadagascarKendall el Cástor1 episodio, voz