Breaking News

jueves, 17 de diciembre de 2015

PAOLA ANDINO

Paola N. Andino (Puerto Rico), 22 de marzo de 1998. es una actriz de origen puertorriqueño.

Carrera
Paola Andino nació en Puerto Rico, y se mudó a Texas, unos meses después de su tercer cumpleaños. Cuando era niña, bailó competitivamente como miembro de Lewisville's Footlights Dance Studio; a la edad de diez años comenzó a tomar clases de actuación con Antonia Denardo en Denardo Talent Ventures, en Lewisville. Después de una aparición en un episodio de Grey's Anatomy, en 2011, actuó en la película de Hallmark Hall of Fame Más allá de la pizarra junto a Emily VanCamp, donde es Maria, una joven sin hogar. 

En diciembre de 2013, obtuvo el papel principal en la nueva serie de televisión de Nickelodeon Every Witch Way, basada en la popular serie latinoaméricana Grachi, interpretando a Emma Alonso, una bruja buena que trata de navegar por la escuela secundaria y sus nuevos poderes. Por este papel fue nominada como Mejor joven actriz de televisión en los Imagen Awards.

Filmografía
AñoTítuloRolNotas
2010Grey's AnatomyLily Priceestrella invitada, temporada 7 episodio 6
2011Beyond the BlackboardMariapelícula de TV
2014—2015Every Witch WayEmma AlonsoNickelodeon
2015Talia in The KitchenCrossover: : "Every Witch Lola's" (Temporada 1, Episodio 7)
2015WITS AcademyEstrella invitada. "My Buddy from Orlando" (Temporada 1, Episodio 14)

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaCandidatoResultado
2014Kid's Choice AwardsShow de TV infantil favoritoEvery Witch WayNominada
Imagen AwardsMejor programa de televisión infantilEvery Witch WayNominada
Imagen AwardsMejor joven actriz de televisiónElla mismaGanadora
Kids' Choice Awards ArgentinaShow de TV infantil favoritoEvery Witch WayGanadora
2015Kid's Choice Awards MéxicoPrograma internacional favoritoEvery Witch WayNominada
Kid's Choice Awards ColombiaPrograma internacional favoritoEvery Witch WayNominada
Imagen AwardsMejor programa de televisión infantilEvery Witch WayNominada
Imagen AwardsActriz juvenil favoritaElla mismaNominada
Kid's Choice Awards ArgentinaPrograma internacional favoritoEvery Witch WayNominada
2015J14 Teen Icon AwardsIconic TV ActressesElla mismaPendiente