Breaking News

sábado, 23 de enero de 2016

DANIEL TOVAR

Daniel Tovar es un actor mexicano nacido el 27 de agosto de 1989 en la Ciudad de México, México. Su carrera empezó el año de 1997 en Bizbirije, un programa de Once TV. En 2002 ingreso a CasAzul la escuela de actuación de Argos Comunicación. Desde entonces ha participado en diversos proyectos para cine, teatro y televisión. Daniel es conocido por el papel de Fito en la serie Skimo de Nickelodeon Latin America a través de sus 4 temporadas. 

En 2007 protagonizo el internacionalmente aclamado film La Zona al lado de Daniel Giménez Cacho y Maribel Verdú. Ha participado en tres novelas para MTV Latinoamérica, Niñas Mal, Popland y Niñas mal.

Primeros años
Daniel Alejandro Tovar Giombini nació en la Ciudad de México, hijo de Virginia Giombini, y de Alejandro Tovar. Vivió con sus abuelos hasta los 6 años, que fue cuando se mudó con su madre. 

Tiene un hermano 7 años menor que el; Diego Alexei Tovar Giombini. Daniel asistió al Centro Universitario México, una de las mejores preparatorias en la Ciudad de México, por sus aulas han pasado varias personas reconocidas en la sociedad mexicana actual. Al mismo tiempo estudió actuación en el Grupo Juvenil Especial de CasAzul la escuela de Argos Comunicación.

Filmografía
AñoTítuloRolFormato
2014Señor Ávila 2º TemporadaMauroSerie
2013Niñas mal 2José de Jesús "Piti"Telenovela
2013Roast Héctor SuárezDaniel TovarRoast
2012El Albergue (2012)NerónSerie
2011Un ParpadeoMarcoCortometraje
2011PoplandJeronimo BolañoTelenovela
2011 - presenteCositas De NiñasDaniel TovarWebisodes
2010Niñas MalJosé de Jesús "Piti"Telenovela
2010Soy tu fanActorSerie
2010Yo Te Estaré CuidandoCamiloCortometraje
2009InfinitoCortometraje
2009Me Mueves 2° TemporadaArturoSerie
2008Me Mueves 1° TemporadaArturoSerie
2008La Carretera Es Blanca Y LlanaPerúCortometraje
2007La ZonaAlejandroLargometraje
2006-2008SkimoFitoSerie
2006La Vida InmuneMalhoraLargometraje
2005Cuentos De PelosSerie
2005QuinceañeraLargometraje
2004El Diván De ValentinaDjSerie
2001Perros PatinadoresCortometraje
1997-2001BizbirijeDiferentes personajes en "No es Justo" y "Ponte Bizbo"Cápsulas

Teatro

AñoObraDirectorTeatro
2015Los BonobosLía JelínTeatro Banamex Santa Fe
2012 / 2013Barquito de PapelAmérica BasurtoTeatro Carlos Lazo (UNAM)
2009 / 2010Barioná El Hijo Del TruenoJuan José Tagle BriseñoCirculo Teatral
2009Romeo Y JulietaJuan José Tagle BriseñoTeatro Julio Prieto
200310 Escenas Cortas 10María Eugenia BravoCasAzul