Breaking News

domingo, 31 de enero de 2016

LAURA MARANO

Laura Marie Marano (Los Ángeles, 29 de noviembre de 1995) es una cantante, compositora y actriz estadounidense. Protagonizó la serie de Disney Channel, Austin & Ally, como uno de los personajes principales, "Ally Dawson" . Es embajadora de UNICEF. Esta comenzando su carrera como cantante solista con Big Machine Records.

Biografía
Laura Marano nació en Los Angeles, California. Es hija de Damiano Marano y Ellen Marano. Su padre es de ascendencia italiana. Su madre es la dueña de Agoura Children's Theatre. Tiene una hermana mayor, Vanessa Marano (conocida sobre todo por su papel protagonista como Bay Kennish en la serie Switched at Birth) .

Mientras grababa la serie de Disney Channel "Austin & Ally", asistía a una escuela secundaria regular, en la que se graduó el 31 de mayo 2014: "Voy a una escuela secundaria y por parte de mis amigos y todos ha habido un gran apoyo [...] Es bueno cuando no estoy trabajando para ir a la escuela y estar rodeado de amigos que realmente apoyan." Espera poder ir a la universidad y estudiar ciencias políticas, es posible que vaya a UCLA en otoño.

El 28 de marzo 2015, Marano dio a conocer que firmó un contrato discográfico con la compañía discográfica independiente Big Machine Records.

Empezó su propio programa de radio, "For The Record", en Radio Disney; en el que habla de los detalles de la realización de su primer álbum solista. La primera transmisión fue el 12 de Febrero de 2016 únicamente en Estados Unidos.

Carrera
Comenzó su carrera como actriz cuando tenía cinco años de edad.8 Desde entonces, ha trabajado para un montón de producciones en el Stage Door Theater. Apareció en varios comerciales y cuenta con pequeños papeles en Ghost Whisperer, Medical Investigation, Huff y Joan de Arcadia. Sus papeles más importantes en televisión han sido en Sin rastro y otras series. También ha sido escuchada en películas de animación como Buscando a Nemo y Ice Age: The Meltdown. Desempeñó la versión joven del personaje de Keira Knightley en la película The Jacket, y tenía un pequeño papel en una escena de la película Superbad. Fue parte del reparto regular en el programa de FOX, Are You Smarter Than a 5th Grader? y desempeñó el papel de Gracie Carr en la comedia de FOX Back to You.

Desde entonces ha aparecido en varios episodios de The Sarah Silverman Program. Inicialmente, apareciendo en el episodio piloto, "Batteries", como la versión joven de Sarah Silverman, y a los escritores le gustó tanto que la llevaron de vuelta para un papel más importante como una niña a la que Sarah entrena para ganar un concurso de belleza ("Not Without My Daughter"). En los comentarios del DVD, la co-estrella Brian Posehn señala que Marano conocía todas las líneas mejor que ellos. También ha aparecido en Dexter como la versión joven de Debra Morgan. También ha interpretado la versión joven de un personaje interpretado por Diana Scarwid, Alice Shaw, hermana de Ángela Petrelli, en Héroes. Uno de los personajes mas actuales que interpretó fue Ally Dawson en la serie de Disney Channel Austin & Ally. También interpretó a Monica en la película de Disney Channel, Bad Hair Day.

En septiembre del 2015 Alyson Noël publicó en su blog que su libro Saving Zoë (Salvando a Zoe) el cual fue publicado en el 2007, ha sido seleccionado para salir al cine, como protagonistas a Laura Marano Austin & Ally y a su hermana Vanessa Marano Switched at Birth, la cual será dirigida por Jeffrey G. Hunt The Vampire Diaries. 

Música
En 2013, Marano grabó cuatro canciones en solitario y un dúo con Ross Lynch para el album Austin & Ally: Turn It Up.12 "Me and You" debutó en los EE.UU Billboard Kid Digital Songs Chart en el número trece años antes de subir a la sexto lugar, el cual estuvo once semanas en la lista. "Redial" debutó en el número diecinueve antes de alcanzar un máximo de número dieciocho, de pasar cuatro semanas en la lista. También en 2013, Marano grabó un dueto con su co-star Ross Lynch de Austin & Ally titulado "I Love Christmas" para Disney Channel. El 25 de noviembre de 2013, la canción fue lanzada como single promocional. El 14 de diciembre "I Love Christmas" debutó en los EE.UU Billboard Holiday Digital Songs debutando en el puesto número cincuenta.

Marano canta, baila, y escribe canciones. Ella espera a actuar en musicales de teatro en el futuro. En 2014, Marano apareció en un video musical producido por el grupo de pop-rock británico The Vamps y Demi Lovato llamado "Somebody To You". En febrero de 2014, Marano grabó "The Me That You Don't See" para el álbum Disney Channel: Play It Loud ; la canción alcanzó el puesto número dieciocho en los EE.UU.

Filantropía
Disney's Friends for Change
Marano es embajadora del proyecto de Disney's Friends for Change, Green your scene, junto a Ross Lynch con quien tiene una relación muy cercana. En este proyecto Disney trabaja conjuntamente con la organización sin fines de lucro "TreePeople" inspirando a la conservación y creación de espacios verdes en la San Pedro Elementary School de Los Ángeles. Laura y Ross junto a los estudiantes y los voluntarios de Disney, ayudaron a plantar 350 árboles y jardines educativos como parte de la subvención que hizo de Disney de 100.000 dólares, para ayudar a los jardines verdes de las escuelas y proveer a más de 20.000 estudiantes de Los Ángeles con el conocimiento de que necesitan hacer lo mismo en su ambiente.

Trabajo con UNICEF
En agosto de 2013, Marano fue nombrada embajadora del Trick-or-Treat for UNICEF de UNICEF, que anima a los niños a recaudar dinero en Halloween para ayudar a niños de todo el mundo. Acerca de la campaña, Laura dijo: "Estoy tan emocionada de celebrar Halloween este año, alentando a los niños a apoyar el trabajo de salvar vidas de UNICEF. La campaña Trick-or-Treat for UNICEF es una forma divertida y fácil para que los niños aprendan acerca de los problemas del mundo y para ayudar a otros niños que son menos afortunados".

Campaña Meatless Monday
Marano se ha unido al creciente grupo de jóvenes celebridades que no consumen carne los días lunes. La actriz contribuyó a una sesión de fotos y un vídeo en apoyo a la nueva campaña de la Sociedad Protectora de Animales que apoya Meatless Monday. La campaña, que distribuirá miles de carteles para las escuelas de todo el país, busca difundir la palabra acerca de los muchos beneficios de renunciar a la carne una vez a la semana. Marano opina sobre Meatless Monday que "es una manera sencilla y eficaz para ayudar a los animales, hacer algo ecologista, reducir el desperdicio de alimentos, y ser más saludables". Ella se une a las filas de estrellas como Paul Wesley, Ke$ha, Katy Perry, Bella Thorne, Ian Somerhalder, Kristen Bell, y Kaley Cuoco.

Filmografía
Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2003—2006Sin rastroKate MalonePapel recurrente (8 episodios)
2004Joan de ArcadiaEmily"Night without Stars" (Temporada 1, episodio 15)
2005Medical InvestigationBrooke Beck"Tribe" (Temporada 1, episodio 13)
The X'sScout (Voz)Episodios desconocidos
2006Ghost WhispererAudrey"Friendly Neighborhood Ghost" (Temporada 1, episodio 13)
HuffAmelia"Black Shadows" (Temporada 2, episodio 12)
DexterJoven Debra"Let's Give the Boy a Hand" (Temporada 1, episodio 4)
"Father Knows Best" (Temporada 1, episodio 9)
2007Are You Smarter Than A Fifth GraderElla mismaPrimera temporada (13 episodios)
'The Ellen DeGeneres ShowElla mismaPrograma de televisión
Entertainment TonightElla mismaPrograma de televisión
2007—2008Back to YouGracie Carr5 Episodios: "Pilot" (Temporada 1, episodio 1)
"First Supper" (Temporada 1, episodio 3)
"Gracie's Bully" (Temporada 1, episodio 6)
"Something's Up There" (Temporada 1, episodio 7)
"Cradle to Grave" (Temporada 1, episodio 8)
2007—2010The Sarah Silverman ProgramJoven Sarah Silverman / Heather SilvermanPapel recurrente (6 episodios)
2008Gary UnmarriedLouise Brooks"Pilot" (Temporada 1, episodio 1)
"Gary Gets Boundaries" (Temporada 1, episodio 2)
2008—2010Ni Hao, Kai-LanMei Mei (Voz)Papel recurrente (8 episodios)
2009HéroesJoven Alice Shaw"1961" (Temporada 3, episodio 23)
Little MonkPrima Lauren"Little Monk and the Monk Cousin" (Temporada 1, episodio 5)
2010True JacksonMolly"True Drama" (Temporada 2, episodio 4)
"Little Buddies" (Temporada 2, episodio 6)
TelepathicMarsha"Piloto"; No estrenado
FlashForwardJoven Tracy"Blowback" (Temporada 1, episodio 13)
Childrens HospitalHaley"Give a Painted Brother a Break" (Temporada 2, episodio 4)
"Frankfurthers. Allman Brothers. Death, Frankfurters" (Temporada 2, episodio 7)
2011—2016Austin & AllyAlly DawsonProtagonista; Serie original de Disney Channel
2012Jessie"Nanny in Miami" (Temporada 2, episodio 6)
2014PecezuelosChica Hámster #2 (Voz)"Algae Day" (Temporada 3, episodio 14)
Liv y MaddieEmmy "Colmillos" Wulfert"Howl-a-Rooney" (Temporada 1, episodio 17)
Win, Lose or DrawElla mismaInvitada especial
Randy Cunningham: 9th Grade NinjaRachel (Voz)"True Bromance" (Temporada 2, episodio 6)
"Let the Wonk One In" (Temporada 2, episodio 15)
2015El mundo de RileyAlly DawsonEstrella invitada 1 episodio especial de temporada junto a Ross Lynch

Películas

AñotítuloPersonajeNotas
2005The JacketJoven Jackie PricePapel menor
2006Ice Age: The MeltdownVariosNo acreditada; voces adicionales
2007SuperbadJoven BeccaCameo
GoldfishSuzy JenkinsCortometraje; protagonista
2015A Diva in New YorkJamie NeerlensRol principal; Película de Jerry Batter Films - Filmando
A Sort of HomecomingJoven Amy HarriganProtagonista
Bad Hair DayMonica ReevesProtagonista; Disney Channel Original Movie

Vídeos musicales

AñoArtista principalCanciónDirectorNotas
2012Ross Lynch"Heard It on the Radio"Mark AlbertAparición especial
2014The Vamps ft. Demi Lovato"Somebody to You"Emil NavaAparición especial

Discografía

Sencillos promocionales

CanciónAñoÁlbum
«Words»2010
«I Love Christmas»18
(con Ross Lynch)
2013Holidays Unwrapped
«The Me That You Don't See»2014Disney Channel: Play It Loud
«For The Ride»2015Bad Hair Day

Otras apariciones

CanciónAñoOtro(s) artista(s)Álbum
«Poop Song»2010Sarah SilvermanFrom Our Rears to Your Ears
«Shine»2012Disney Fairies: Faith, Trust and Pixie Dust
«Me and You»2013Austin & Ally: Turn It Up
«Parachute»
«Redial»
«Finally Me»
«You Can Come to Me»2014Ross LynchDisney Channel: Play It Loud
«The Me That You Don't See»
«Austin & Ally Glee Club Mash Up»Elenco de Austin & Ally
«Can't Do It Without You»2015Ross LynchAustin & Ally: Take It from the Top
«No Place Like Home»
«Play My Song»
«Dance Like Nobody's Watching»

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajoResultadoRef.
2014Teen Choice AwardsMejor Actriz de Comedia de TelevisiónAustin & AllyNominada
2015Nickelodeon's Kids Choice AwardsActriz de TV FavoritaAustin & AllyGanadora
2015Remi AwardsMejor Estrella NacienteA Sort Of HomecomingGanadora
2015Teen Choice AwardsChoice TV ChemistryAustin & AllyNominada
2015Teen Choice AwardsChoice Summer TV Star FemaleAustin & AllyGanadora