Breaking News

domingo, 28 de febrero de 2016

HÉCTOR SOBERÓN

Héctor Soberón Lorenzo (n. Ciudad de México, México; 11 de agosto de 1964), es un actor mexicano.

Biografía
Soberón empezó a practicar artes marciales a los 21 años y estudio la licenciatura en Ingeniería electrónica.

Su carrera de actuación comenzó en la empresa Televisa en 1991, en la telenovela Muchachitas. Al año siguiente protagonizó Mágica juventud, a lado de Kate del Castillo. En 1997, obtuvo el papel principal en Mi pequeña traviesa, junto a Michelle Vieth.

En 1999, Soberón se unió a las filas de TV Azteca y protagonizó las telenovelas Marea brava, con Anette Michel en ese mismo año y El amor no es como lo pintan, con Vanessa Acosta en el 2000. Poco después se incorporó al elenco de la telenovela Como en el cine, protagonizada por Lorena Rojas y Mauricio Ochmann.

También es conocido por haber protagonizado la obra P.D. Tu gato ha muerto, dirigida por Otto Sirgo.

Fue el conductor principal del programa Para todos, desde el 26 de enero hasta el 18 de septiembre de 2009 que se retiró del mismo1 y luego en su retorno en 2010.

Héctor Soberón se traslada a vivir a Miami donde trabaja como actor de teatro. En 2013, participó en la obra de teatro Cuando haces Pop ya no hay Stop de la escritora Debota Pérez en el Centro Cultural Español de Miami junto a Flavia Scarpa.

Vida privada
Héctor Soberón se casó con la actriz Michelle Vieth el 19 de abril de 2002, pero se divorciaron poco después en 2004. El matrimonio religioso fue anulado por la Iglesia católica.

Esta casado con Janet Durón desde el 24 de mayo de 2006, con quien tiene dos hijas, Fátima y Luciana

Filmografía
Películas
Cuento sin hadas (2011)
Carpe Diem (2009) - Alain
Mea culpa (2008) - Raúl Villanueva
Cafe estrés (2005)
La curva del olvido (2004)
Puerto Vallarta Squeeze (2003) - el chófer de Rivera
Campeón (1997)
Educación sexual en breves lecciones (1994) - Esteban
Morena (1994) - Juán Casas

Programas de TV
Mi sueño es Bailar (2012) - Concursante
Para todos (2009-2010) - Conductor
Si se Puede (2015) - Concursante

Telenovelas
Siempre tuya Acapulco (2014) - Ulises Santander Alarcón
Marido en alquiler (2013-2014) - Néstor Montiel
Pasión prohibida (2013) - Martín Santillana
La ruta blanca (2012) - Octavio
Corazón apasionado (2011) - Álvaro Martínez
Alguien te mira (2010) - Daniel Vidal
Pecadora (2009) - Carlos
Pecados ajenos (2007) - Gary Mendoza
Acorralada (2007) - Horacio
Olvidarte jamás (2006) - Renato Tuluz
Mi vida eres tú (2005) - Lucho
Como en el cine (2001-2002) - Enrique Saavedra
El amor no es como lo pintan (2000-2001) - César Segovia/Felipe Sabatié
Marea brava (1999) - Daniel Valderrama
Mi pequeña traviesa (1997-1998) - Alberto Miranda
Para toda la vida (1996) - Alfredo
María la del barrio (1995-1996) - Vladimir De la Vega Montenegro
María José (1995) - Darío
Mágica juventud (1992-1993) - Miguel
Muchachitas (1991) - Víctor