Breaking News

viernes, 27 de mayo de 2016

CAROLINA VARLETA

Carolina Varleta Arriagada, nacida en Santiago de Chile, es una actriz chilena de teatro, cine y televisión.

Biografía
Su vocación de actriz comienza desde pequeña, en el colegio, gracias a clases impartidas por Francisco Melo y Luis Ureta. Al salir del colegio entró a estudiar actuación en la Universidad UNIACC y paralelamente participó en su primera teleserie, "Algo está cambiando" en Mega, en 1999.

Luego de titularse se radica en Estados Unidos durante nueve meses aproximadamente. Trabaja como mesera en el restaurant de un pariente y toma cursos de teatro para no estar desconectada de su pasión.

Al regresar a Chile entra a trabajar en Canal 13 obteniendo el papel de Daniela en la serie Más que amigos en 2002.

En 2003 participa en la teleserie Machos como Kiara, papel que la consagra como una de las mejores actrices chilenas de su generación.

Un año más tarde es un rostro fijo en el elenco del segundo semestre del área dramática de Canal 13 y encarna a Anita en la teleserie Tentación, donde se toca el tema del embarazo en la etapa escolar.

En el año 2005 forma parte del elenco de la obra de teatro La tempestad de William Shakespeare donde interpreta a Ariel y tiene la posibilidad de trabajar con actores como Héctor Noguera y bajo la dirección de Jaime Hanson

En el segundo semestre del mismo año protagoniza la teleserie Gatas y Tuercas como la tímida Olívia. Paralelamente se convierte en rostro de la multitienda Falabella y de Skechers en Chile.

El 2006 es llamada a participar en la película Desierto Sur como Nadia dirigida por Shawn Garry, escrita por Trinidad Jiménez y realizada por la productora Creative content.

Luego se reintegra al elenco de Canal 13 en la teleserie Charly Tango con el papel de Antonella, dirigida por Herval Abreu.

Luego de su extenso paso por Canal 13, en 2007 la actriz firma contrato con Roos Film para participar en el próximo Sitcom de la productora en asociación con Mega, Tres son multitud acompañada por José Martinez y Javiera Acevedo.

El 2009 actúo en la Teleserie del Segundo Semestre Sin Anestesia del Canal CHV. Aquí interpreta a Alicia Díaz.

El 2011 se fue al canal TVN y actúo en el Primer Semestre en la Teleserie Témpano interpretando a Monica Truman. En Segundo Semestre actúo en la Teleserie Aquí mando yo interpretando a Anita Bilbao. Luego sigue en TVN donde trabajó en la teleserie del primer semestre Dos por uno

En el 2013 deja TVN, y tras 7 años vuelve a Canal 13, para unirse al elenco de Mamá Mechona, actualmente participa en la teleserie nocturna de Canal 13 Chipe libre.

Filmografía
Películas
Desierto sur (2008) - Nadia
La Gabriela (2009) - Laura Rodig
Super, todo chile adentro (2009) - María Juana
Odio tu sonrisa en silencio (2010) - Catalina Paz
Iglú (2013) -

Teleseries
Teleseries
AñoTeleserieRolCanal
1999Algo está cambiandoNatalia SantanderMega
2003MachosKiara SalazarCanal 13
2004TentaciónAna "Anita" GarcíaCanal 13
2005Gatas y TuercasOlivia Ulloa / MirandaCanal 13
2006Charly TangoAntonella BordoniCanal 13
2009Sin AnestesiaAlicia DíazChilevisión
2011TémpanoMónica TrumanTVN
Aquí Mando YoAna "Anita" BilbaoTVN
2013Dos por unoValentina InfanteTVN
2014Mamá mechonaLeticia MoraCanal 13
Chipe libreBernardita Patiño / Macarena VergaraCanal 13

Series y uniterios

Serie de televisión
AñoSerieRolCanal
2002Mas que AmigosDaniela DonosoCanal 13
2007Tres son MultitudAntonia ArayaMega
2011Bajo CeroMónica TrumanTVN
201112 DíasBegoñaChilevisión
2014 - ActualidadEn casa se come mejorAnimadora13C
Programas
La Ruta de La India (TVN,2011) - Conductora
Buenos días a todos (TVN,2011) - Invitada

Públicidad
Donnasept (2009) - Protagonista junto a Ignacia Baeza y Mario Kreutzberger.
Rexona (2011 - 2012) - Protagonista del comercial.
Hellmann's (2013) - Protagonista del comercial junto a Marcial Tagle.