Breaking News

jueves, 3 de noviembre de 2016

DIANE CILENTO

Diane Cilento (5 octubre 1933 a 6 octubre 2011) fue un teatro y actriz australiana de cine y autor.

Biografía
Temprana edad y educación
Cilento nació en Mooloolaba , Queensland, Australia. Sus padres, Sir Raphael Cilento  y Phyllis, Lady Cilento (de soltera Phyllis Dorothy McGlew),  eran ambos médicos distinguidos en Queensland.  Su bisabuelo paterno era italiano. Su abuelo materno era comerciante y exportador de Charles Thomas McGlew .

A una edad temprana ella decidió seguir una carrera como actriz y, después de haber sido expulsado de la escuela en Australia, fue educado en Nueva York mientras vive con su padre. Más tarde ganó una beca para la Real Academia de Arte Dramático (RADA) y se trasladó a Inglaterra en la década de 1950. 

Carrera
Después de la graduación, Cilento encontró trabajo en el escenario casi de inmediato y se firmó un contrato de cinco años por Sir Alexander Korda . Su primer papel protagonista en una película fue en la película británica Passage Home (1955), compañero de enfrente australiano Peter Finch . 

Pronto consiguió papeles en películas británicas y trabajó de manera constante hasta el final de la década. En 1956 fue nominada para un premio Tony a la mejor actriz o destacados (dramático) de Helena de Troya en Jean Giraudoux 's tigre a las puertas .

Fue nominada para el Oscar a la mejor actriz de reparto por su actuación en Tom Jones en 1963 y apareció en El Tercer Secreto al año siguiente; Sin embargo dejó que su carrera en el cine a declinar después de su matrimonio con el actor Sean Connery, el segundo de sus tres maridos, con quien estaba casado desde 1962 hasta 1973. Tuvieron un hijo, el actor Jason Connery . También tuvo una hija, Giovanna, con su primer marido. Cilento indicó que ella fue golpeado hasta quedar inconsciente por Connery en su habitación de hotel durante el rodaje de The Hill . 

En Connery James Bond película Sólo se vive dos veces , se dobló por la co-estrella de su marido Mie Hama en una escena de buceo debido a Hama estaba indispuesto. 

Trabajó junto a Charlton Heston en la película de 1965 La agonía y el éxtasis , y con Paul Newman en la película de 1967 occidental Hombre .

En 1985 se casó con el dramaturgo Cilento Anthony Shaffer , que escribió el guión de El hombre de mimbre ; que lo conoció cuando ella apareció en la película en 1973 y se unió a ella cuando volvió a Queensland en 1975.

Cilento continuó trabajando como actriz, en el cine y la televisión; en la década de 1980 se instaló en Mossman , al norte de Cairns , donde construyó su propio teatro al aire libre, llamado "Karnak", en la selva tropical. La empresa le permitió participar en el drama experimental. 

En 2006 Cilento lanzó su autobiografía, Mis nueve vidas . 

En 2001 fue galardonado con la Medalla del Centenario de "servicios distinguidos a las artes, especialmente el teatro".

Vida personal
Familia
Sir Raphael Cilento (1893-1985) 
Señora Phyllis Cilento (1894-1987) 

Los hermanos
Diane Cilento era el quinto de seis hijos, cuatro de los cuales se convirtieron en profesionales de la medicina; la otra, Margaret, era un artista. 

En su autobiografía 2006 Mis nueve vidas y en otros lugares, Cilento dijo que Sean Connery abusó de ella físicamente. 

Muerte
Diane Cilento murió de cáncer [20] en Cairns Base Hospital, el 6 de octubre de 2011, el día después de su 78 cumpleaños.  Le sobreviven sus dos hijos.  Una colección de artículos de su finca fue donada a la Queensland Universidad de Tecnología y se encuentra en la biblioteca.

Filmografía
Alas de Peligro (1952)
Moulin Rouge (1952)
Conoce al Sr. Lucifer (1953)
El ángel que empeñó su arpa (1954)
Más extraño que pasa (1954)
Passage Home (1955)
La mujer por Joe (1955)
El Extraño Apasionado (1957)
El admirable Crichton (1957)
La verdad sobre la Mujer (1957)
Tormenta Jet (1959)
El tratamiento completo (1960)
El borde desnudo (1961)
Doy gracias a Fool (1962)
Tom Jones (1963)
El Tercer Secreto (1964)
Tableteo de un hombre simple (1964)
El tormento y el éxtasis (1965)
Hombre (1967)
Negativos (1968)
ZPG (1972)
Hitler: los últimos diez días (1973)
El hombre de mimbre (1973)
Duet para Cuatro (1982)
Por el término de su vida natural (1983)
El niño que tenía todo (1984)

Escritos
1968: Manipulador . Hijos de Charles Scribner.
1972: híbrido . Dell Publishing.
2007: . Mis nueve vidas . Penguin Books ISBN 9780143006077