Breaking News

jueves, 3 de noviembre de 2016

HONOR BLACKMAN

Honor Blackman (n. Londres, 22 de agosto de 1925) es una actriz británica, conocida por sus papeles como Cathy Gale en Los Vengadores (1962–64) y la chica Bond Pussy Galore en Goldfinger (1964). También es famosa por su papel como la vengativa diosa Hera en la producción de 1963 Jasón y los argonautas.

Biografía
Fue educada en la escuela femenina de Ealing y se formó como actriz en la Guildhall School of Music and Drama de Londres.

Entre las películas protagonizadas por Blackman se incluyen Quartet (1948), So Long at the Fair (1950) con Dirk Bogarde, la historia del hundimiento del Titanic en A Night to Remember (1958), Life at the Top (1965) con Laurence Harvey, Goldfinger (1964) con Sean Connery, y los western Shalako (1968) con Brigitte Bardot y Something Big (1971) con Dean Martin. Interpretó el papel de Hera en Jasón y los argonautas (1963). Además ha tenido papeles pequeños en las películas Colour Me Kubrick: A True...ish Story y Summer Solstice (ambas de 2005).

Una de sus primeras apariciones en la televisión fue en un papel recurrente como Nichole, secretaria y asistente de Dan Dailey, personaje de Tim Collier en la serie The Four Just Men (1959). En 1962 interpretó el papel de Catherine Gale en Los vengadores durante 43 episodios.

A fines de 2012, el equipo de producción del vídeo juego conmemorativo de los 50 años de James Bond: 007 Legends, volvió a usar la apariencia física (de 1964) de Honor Blackman para el personaje de Pussy Galore. Mientras que la voz del personaje la realizó Natasha Little.

Filmografía
Fame Is the Spur (1947)
Daughter of Darkness (1948)
A Boy, a Girl and a Bike (1949)
Diamond City (1949)
So Long at the Fair (1950)
Green Grow the Rushes (1951)
Manchas de sangre en la luna (1952)
Delavine Affair (1954)
Breakaway (1955)
The Glass Cage (1955)
Suspended Alibi (1957)
Account Rendered (1957)
A Night to Remember (1958)
Danger List (1959)
The Square Peg (1959)
A Matter of WHO (1961)
Los Vengadores(1962)
Jasón y los argonautas (1963)
Goldfinger (1964)
The Secret of My Success (1965)
Moment to Moment (1965)
Shalako (1968)
A Twist of Sand (1968)
Twinky (1970)
The Virgin and the Gypsy (1970)
Fright (1971)
To the Devil a Daughter (1976)
Age of Innocence (1977)
El legado tenebroso (1978)
The Secret Adversary (1983)
The First Olympics: Athens (1984)
Voice of the Heart (1989)
The Upper Hand (1990)
Tale of the Mummy (1998)
To Walk with Lions (1999)
Colour Me Kubrick: A True...ish Story (2005)
Re-Uniting the Rubins (2010)