Breaking News

viernes, 25 de noviembre de 2016

KATIE LEUNG

Katie Liu Leung (n. Motherwell, Escocia, el 8 de agosto de 1987) es una actriz escocesa de ascendencia china. Interpretó el personaje de Cho Chang, el primer amor de Harry James Potter, en la versión cinematográfica de Harry Potter y el Cáliz de Fuego.

Leung vive en Motherwell, un pueblo cerca de Glasgow. Sus padres están separados y actualmente ella reside con su padre, Peter Leung (un nativo de Hong Kong), dos hermanos (uno de ellos llamado Jonathon) y una hermana menor. Su padre es dueño un exitoso restaurante y un próspero negocio de comida rápida en Motherwell. Leung asistió a una de escuelas privadas más prestigiosas de Escocia, la Universidad de Hamilton.

El padre de Katie vio un anuncio en televisión y le sugirió a su hija que probara. Katie protestó cuando vio lo larga que era la cola para las pruebas, pero finalmente se quedó esperando 4 horas y pasó. La audición sólo le tomó 5 minutos y las dos semanas siguientes, la llamaron para que fuera a un taller. 

A partir de entonces, Leung representa el personaje de Cho Chang en las películas de Harry Potter. Conseguir el papel fue una sorpresa para la chica, ya que hasta entonces no sabía que podía actuar, como ella misma lo ha admitido.

Leung es la primera de 3 hermanos.

Daniel Radcliffe, el actor que interpreta a Harry Potter, comentó sobre Leung que es 'estupenda' y 'una muy buena actriz'.

Filmografía
AñoTítuloPapel
2005Harry Potter y el Cáliz de FuegoCho Chang
2007Harry Potter y la Orden del FénixCho Chang
2008PoirotHsui Tai
2009Harry Potter y el Misterio del PríncipeCho Chang
2010Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 1Cho Chang
2011Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 2Cho Chang
2014Father BrownJia-Li Gerard
2014One ChildMei