Breaking News

lunes, 19 de diciembre de 2016

AIMEE TEEGARDEN

Aimee Richelle Teegarden, más conocida como Aimee Teegarden (Downey, California, Estados Unidos; 10 de octubre de 1989), es una actriz y modelo estadounidense. Desde 2006 y hasta 2011 protagonizó la serie de NBC, Friday Night Lights.

Biografía
Teegarden nació y creció en Downey, California. Aimee se crió en Downey, California, un suburbio de Los Ángeles, y vivía en su casa con su madre, su padre, su hermano, y muchos animales domésticos. A la edad de diez años, fue contratada para recibir clases de actuación, y por ello pidió permiso a sus padres para empezar. Estuvieron de acuerdo, y fue matriculada en unas pocas clases de actuación. 

Poco tiempo después, su sueño de ser actriz se hizo realidad, cuando obtuvo un agente y comenzó a ir a audiciones. 

La actuación no es su única afición. Aimee practica muchos tipos de deportes, incluyendo el hockey, el béisbol, fútbol, lacrosse, snowboard, escalada, bolos, y el surf. Ella regresó de nuevo a su casa en Downey. El 24 de agosto de 2007, Aimee actuó en el concurso de belleza Miss Adolescente Estados Unidos.

Aimee ha participado activamente en el Bethel de las Hijas de Job en Downey. Las Hijas de Job son una organización filantrópica que realiza proyectos de servicios para ayudar a la comunidad, a los menos afortunados, y a otras organizaciones benéficas. Aimee también tiene pasado en el capítulo Walt Disney de la Orden DeMolay. El 19 de junio de 2008 en Anaheim, California, fue nombrada "Novia Internacional Honorífica" de la Orden Internacional DeMolay por el "Maestro Consejero Internacional" de la orden, Austin Whitaker.

Posteriormente, Aimee también apareció en el video musical de la canción Kelsey, del grupo de rock Metro Station, donde tuvo que besar a Mason Musso. En 2011 protagonizó la película Beneath the Darkness, junto a Dennis Quaid y Tony Oller. En 2013 protagonizó junto a Dustin Milligan, el video musical de la canción Made in the USA, de la cantante Demi Lovato.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
2004Sailing for MadagascarBette WarrenCortometraje
2009The Perfect Age of Rock 'n' RollAnnie GensonProtagonista
For Sale by OwnerElenore DareSecundario
Call of the WildTracySecundario
2010Beautiful WaveNicoleProtagonista
2011Beneath the DarknessAbbyProtagonista
Scream 4Jenny RandallSecundario
PromNova PrescottProtagonista
2013Call Me Crazy: A Five FilmOliviaPelícula para televisión
Love and HonorJuniper/JaneSecundario
2014Life at These SpeedsEllieSecundario
2017RingsSkySecundario

Series de televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
2003Cold CaseTina Bayes1 episodio
2006 - 2011Friday Night LightsJulie Taylor76 episodios
2006Hannah MontanaMelissa1 episodio
2007Ned's Declassified School Survival GuideChica #21 episodio
200890210Rhonda Kimble3 episodios
2009Legend of the SeekerAnnabelle1 episodio
CSI: MiamiBrianna Faber1 episodio
2010CSI: Crime Scene InvestigationMolly Sinclair1 episodio
2011 - 2013Aim HighAmanda Miles16 episodios
2012Punk'dAimee1 episodio
2014Star-CrossedEmery13 episodios