Breaking News

jueves, 15 de diciembre de 2016

DAN FOGLER

Daniel Kevin Fogler (n. Brooklyn, Estados Unidos, el 20 de octubre de 1976), conocido simplemente como Dan Fogler, es un actor, comediante, músico, dramaturgo y cineasta estadounidense. Es más conocido por haber ganado un premio Tony a Mejor Actor en 2005 y haber participado en películas como Fanboys y Kung Fu Panda, haciendo la voz de Zeng en esta última.

Biografía
Fogler nació en Brooklyn el 20 de octubre de 1976, hijo de Shari, una profesora de inglés, y Richard Fogler, un cirujano. Fogler es judío. Estudió teatro en la Universidad de Boston y está casado con Jodie Capes desde 2009.

Carrera
Fogler saltó a la fama luego de ganar el premio Tony a Mejor Actor por su actuación en la obra The 25th Annual Putnam County Spelling Bee. 

Después de esto ha tenido varias apareciones en televisión y en películas como Balls of Fury, Good Luck Chuck, Fanboys, and Take Me Home Tonight. También podemos verlo en algún capítulo de la reciente serie de televisión, The Goldbergs (serie de televisión), interpretando al "tío Marvin".

Filmografía

AñoTítuloPapelObservaciones
1999Brooklyn Thrill KillersMelvin Mittman
2000Home Field AdvantageCharlie
Bust a MoveCharlie
2002HyperLenny
200230 Seconds to FameEl mismoComo participante en programa de TV
2006Slippery SlopeCrafty
School for ScoundrelsZack
2007Good Luck ChuckStu
Balls of FuryRandy Daytona
2008The Marconi Bros.Carmine Marconi
Horton Hears a Who!Concejal / Yummo WickershamVoz
Kung Fu PandaZengVoz
2009FanboysHutch
Love HappensLane
Taking WoodstockDevon
2011Take Me Home TonightBarry Nathan
Mars Needs MomsGeorge "Gribble" RibbleVoz
2013Scenic RouteCarter
Free BirdsPor anunciarVoz
HannibalFranklin FroideveauxSerie de TV
2016Animales fantásticos y dónde encontrarlos (película)JacobSpin-Off de Harry Potter