Breaking News

miércoles, 28 de diciembre de 2016

DAVID LANDER

David Leonard Lander (nacido el 22 de junio de 1947) es un actor estadounidense, actor de voz, comediante , compositor , músico, y el béisbol explorador . También ha trabajado como embajador de buena voluntad de la National Multiple Sclerosis Society . Él es mejor conocido por su interpretación de Squiggy en la comedia Laverne y Shirley . David Lander es también el padre de Natalie Lander .

Biografía
Lander nació David Landau Leonard en Brooklyn , Nueva York , a la maestra padres. Él es mejor conocido por su papel de Andrew "Squiggy" Squiggman en la comedia de situación Laverne y Shirley 1976-1982, junto con el compañero Lenny comedia de situación, interpretado por Michael McKean . También jugó "bronceado Intruso" en "Una Navidad de locos."

La asociación de Lander con McKean comenzó durante sus clases de actuación en la Universidad Carnegie Mellon en Pittsburgh , donde se desarrollan los caracteres de Lenny y Squiggy. Después de Pittsburgh que se unieron en el Los Ángeles comedia basada ensemble La brecha de credibilidad . El dúo lanzó un álbum como Lenny y los Squigtones en 1979 con Christopher Guest en la guitarra, acreditado como David Sánchez , un nombre de visitantes más tarde volver a utilizar en la banda de rock parodia Spinal Tap . Lander y McKean también aparecieron juntos en la comedia de 1979 de Steven Spielberg 1941 y las 1980 Kurt Russell cine coches usados . Lander y McKean prestaron sus talentos vocales a la serie de dibujos animados de Oswald , que se desarrolló 2001-2004. Lander y McKean expresaron los caracteres del pingüino primos Henry y Louie, respectivamente.

Lander también ha aparecido en numerosos programas de televisión y otras películas como La demostración de Bob Newhart , Barney Miller , Happy Days , Viva Valdez , Casado ... con los niños , Twin Peaks , En el aire , el Al extraño Mostrar , Loco por ti , Pacífico azul , y The Drew Carey Show . Sus papeles en el cine fueron más escaso pero todavía memorable; éstos incluyen el papel de un locutor de radio béisbol de la liga menor en la película, Un equipo muy especial y un poco parte del ministro que oficia la ceremonia de matrimonio en Di que no es verdad . Lander creó el papel protagonista de la franquicia de comida rápida demente payaso Bruce hamburguesa en la película de culto Funland dirigida por Michael A. Simpson.

Lander también tiene experiencia como actor de voz, con una hoja de vida que se remonta a 1969 en la que "reproduce de forma espectacular" Elvis Presley citas para el Pop Crónicas documental musical y 1970 cuando era la voz de Jerry Lewis en el Filmation serie Will la real Jerry Lewis Por favor, siéntese . Funciones de voz posteriores incluyeron el Big Bang , The Matrix , El Show de Garfield , tatuado adolescentes combatientes extranjeros de Beverly Hills , Oswald , Titan AE , Tom y Jerry: La película y la serie de dibujos animados Galaxy alta como la de seis brazos Milo de Venus . También repitió su papel como Squiggy en la serie animada, Los Simpson . Lander también proporcionó la voz del asno elegante, el jefe de comadrejas juez de Doom 's Toon Patrol en la película de Disney 1988 ¿Quién engañó a Roger Rabbit . Lander repitió su papel para Smart Ass en el viaje relacionado , pero su personaje fue renombrado Wiseguy. Él fue acreditado como Stephen Lander en Boo, Zino y la Snurks . Su último papel de la voz es la de Ch'p en los DC Comics película de animación, Linterna Verde: Primer vuelo .

Lander sufre de esclerosis múltiple . Oficialmente diagnosticado el 15 de mayo de 1984 en el hospital Cedars-Sinai Medical Center , que salió a bolsa en 1999 y habla regularmente en las convenciones relacionadas. En 2002, se publicó su autobiografía, la caída de la risa: Cómo Squiggy Atrapados esclerosis múltiple y no le dijo a nadie ( ISBN 1-58542-052-2 ), escrito con Lee Montgomery.

Además de actuar, Lander, los Piratas de Pittsburgh ventilador, tuvo una pequeña participación en los castores Portland . Ha trabajado como un cazatalentos de béisbol desde 1997, primero para los Angelinos de Anaheim , y más tarde para los Marineros de Seattle .

Filmografía
Película
AñoTítuloPapelnotas
1977cracking UpvariosAcreditado como la brecha de credibilidad
19791941Joe
1980Wholly Moisés!El mendigo
Coches usadosFreddie París
mil novecientos ochenta y dosPandemonioPepe
1985El hombre con un zapato rojoStemple
1987El Big BangFred (voz)versión inglesa
Steele JusticiaGuardia del ejército
funlandBruce hamburguesa
1988Quién mató a Roger RabbitAsno elegante (voz)
1990Maestros de la AmenazaChorro
1991Acero y del cordónSchumann
1992Su propia ligaRadio SportscasterNo acreditado
Tom y Jerry: La PelículaFrankie da Pulga (voz)
1993La traición de la palomanormando
1998La vida de un bichoGolpeador (voz)
Ava Aventura MágicaEl alcalde
Las aventuras de Tom Sawyer Modernoalcalde Burgabom
1999La gran aventura de Pascua del bebé HueyBernieDirectamente para vídeo
2000Titan AEEl Alcalde (voz)
Película de terrorPrincipal Squiggman "Squiggy"
El oso de la mandarinaTheodore, Dependiente de tienda (voz)Directamente para vídeo
2001Decir que no es verdadReverendo Stillwater
Dr. Dolittle 2Bird (voz)
Jimmy Neutron: Boy GeniusYokian Guardia, Gus (voz)
2002Jane White está enfermo y torcidoGerry rey
2004Una Navidad de locosCurtido Intruso
2006EnfocarEmpleado de Wendy
Cocina de TomokoGeneCortometraje
2009Green Lantern: First FlightCh'p (voz)Directamente para vídeo