Breaking News

martes, 27 de diciembre de 2016

MATT WALSH

Matthew Paul Walsh (13 de septiembre de 1964) es un actor, comediante, director y escritor estadounidense. Mejor conocido por ser miembro fundador de la Upright Citizens Brigade y es co-protagonista de la serie Veep de HBO donde interpreta a Mike McLintock. También actuó en programas de comedia como Dog Bites Man en Comedy Central y en Players en Spike TV.

Primeros años
Walsh nació en Chicago, el cuarto de siete hijos de Dick y Audrey Walsh. Se graduó de la Hinsdale South High School en 1982. Mientras que en la escuela secundaria jugó en el equipo de fútbol de su escuela.

Asistió a Northern Illinois University, donde se graduó con una licenciatura en psicología, también de pasar un año estudiando en el extranjero en Austria en Salzburg College. Después de la universidad, empezó a tomar clases de comedia de improvisación en Chicago, donde se convertiría en un actor regular en el Annoyance Theater y ImprovOlympic, donde estudió con el legendario maestro de la improvisación Del Close.

En 1991, se encontró con el cómico Matt Besser, con el que comenzó a realizarse en la comedia stand-up. Se unió a Besser en el Upright Citizens Brigade, junto con Amy Poehler e Ian Roberts.

Vida personal
Walsh vive en Valley Village, California, con su esposa Morgan. Tienen tres hijos, Judas, Emmet, y Celia.

Filmografía
Películas
AñoPelículaPersonaje
1998TalentTed
1999Fatty Drives the Bus
2000Road TripFotógrafo
2002Martin & OrloffDr. Eric Orloff
2003Pushing TomTrabajador
Old SchoolWalsh
The TestJoe
Death of a DynastyHombre #1
ElfEye Witness
BrainwarpCapitán
Bad SantaHerb
2004The Sensual Lover of BindaleleBudo
Starsky & HutchEddie
Christmas with the KranksNeighbor #2
2006School for ScoundrelsWalsh
2007Wild Girls GoneSheriff Terry Moran
Dante's InfernoReportero
2008Lower LearningMr. Conroy
Be Kind RewindOficial Julian
Drillbit TaylorConductor
Semi-ProPapá Pat
Step Brothers
Role ModelsDavith
2009Mystery TeamJim
I Love You, ManJugador
The HangoverDr. Valsh
2010CyrusTim
Due DateAgente del TSA
Queens of CountryCleveland Norvis
CherryProf. Van Auken
2011Freak DanceAdolph Hitler, Jr.
2012High RoadHombre
TedThomas
2013Movie 43Padre de Amanda
2014HitsDave
Into the StormPete
Sex EdWashout
20156 Miranda Drive
Televisión
Brooklyn Nine-Nine (2014) - Detective Lohank
Comedy Bang! Bang! (2013) - L. Jefe Maninchargo
The Aquabats! Super Show! (2013) - Santa Claus
Drunk History (2013) - Various
Parks and Recreation (2013) - Leonard Tchulm
Happy Endings (2013) - Duckie Blenkinship
Veep (2012–presente) - Mike McLintock
MyMusic (2012) - Mr. Indie
Animal Practice (2012) - Alan Waxman
Jon Benjamin Has a Van (2011) – Varios personajes
Childrens Hospital (2010–2011) – Varios personajes
Outsourced (2010–2011) – Jerry Stern
Hung (2010) – Matt Saline
Community (2010) – Joshua
Nick Swardson's Pretend Time (2010) – Varios personajes
Party Down (2010) – Larry Duckett
Players (2010) – Bruce FitzGerald
The League (2009) – Mr. Freidman
Human Giant (2007–2008) – Varios personajes
Dog Bites Man (2006) – Kevin Beekin
Reno 911! (2004–2009) – Ranger Glen/Varios personajes
The Daily Show (2001–2002) – Correspondiente
Upright Citizens Brigade (1998–2000) – Trotter/Varios personajes
Late Night with Conan O'Brien (1996–2004)