Breaking News

viernes, 16 de diciembre de 2016

WILLA HOLLAND

Willa Joanna Russo Chance Holland (Los Ángeles, Estados Unidos, 18 de junio de 1991) es una modelo y actriz estadounidense, conocida por sus papeles en las series televisivas The OC y Arrow.

Es hijastra del actor y director de cine Brian De Palma. Tiene dos hermanas, Piper de Palma (de menor edad) y Brianna Holland (mayor).

Vida profesional
Durante su infancia, Willa apareció con gran frecuencia en comerciales de televisión y campañas publicitarias, como las de Ralph Lauren, Burberry London, Abercrombie Kids, Nivea, Guess Kids y Gap Kids, entre otras. Años más tarde consiguió el papel de Kaitlin Cooper, en The OC, tras pasar una audición. 

Ha trabajado en diversos proyectos cinematográficos. Así, podemos encontrarla en películas como Middle of Nowhere, Génova, Garden Party y Chasing 3000. También actuó en Gossip Girl, durante la segunda temporada, interpretando a Agnes, la nueva amiga de Jenny Humphrey (Taylor Momsen).

Filmografía
Cine
AñoPelículaPersonajeNotas
2001Ordinary MadnessFaye de joven
2004The Heart Is Deceitful Above All ThingsMilkshakeExtra
2008Chasing 3000Jamie
Garden PartyApril
GenovaKelly
Middle of NowhereTaylor
2010LegionAudrey Anderson
La última canciónChica en la playaCameo
Humanity's Last Line of DefenseElla mismaDocumental
2011Straw DogsJanice Hedden
Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2005The ComebackKallaEpisodio «Valerie Hangs with the Cool Kids»
The InsideEpisodio «Aidan»
2006–2007The O. C.Kaitlin CooperProtagonista (Temporadas 3-4; 22 episodios)
2008–2012Gossip GirlAgnes AndrewsRecurrente, 5 episodios
2012–presenteArrowThea Queen / SpeedyProtagonista, 96 episodios
2015–2016The FlashThea Queen / SpeedyRecurrente, 2 episodios
Videojuegos
AñoTítuloPersonajeNotas
2006Scarface: The World Is Yours
2010Kingdom Hearts Birth by SleepAqua
Videos musicales
AñoGrupoCanciónNotas
2008The Glitterati«Keep Me Up All Night»
2010Melissa Etheridge«Fearless Love»