Breaking News

miércoles, 25 de enero de 2017

CHRIS PINE

Christopher Whitelaw Pine (Los Ángeles, California, 26 de agosto de 1980), más conocido como Chris Pine, es un actor estadounidense famoso por interpretar a James T. Kirk en la saga reboot de Star Trek y a Jake Hardin en Devuelveme mi suerte .

Biografía
Primeros años
Chris Pine nació en Los Ángeles, California. Tiene un pasado familiar en la actuación pues es hijo y nieto de actores. Sus padres son Robert Pine y Gwynne Gilford, y sus abuelos son los actores Anne Gwynne y Max M. Gilford. Tiene una hermana llamada Katherine Pine. Se graduó en la Universidad de California en Berkeley.

Carrera
El primer papel de Chris fue en el año 2003 en la serie de televisión ER. Ese mismo año apareció en capítulos de The Guardian y CSI: Miami. Un año más tarde, en 2004, apareció en el corto Why Germany? pero su papel más notable llegó con The princess diaries 2: Royal engagement (2004), donde interpretaba a Nicholas Deveraux, un hombre que al principio intenta hacerse con el trono de Genovia hasta que se enamora de Mia Thermopolis, interpretada por Anne Hathaway.

Aunque Chris ha seguido actuando en series de televisión, como en Six Feet Under, su segundo papel más notable llegó de la mano de Just My Luck (2006). En ella interpretaba a Jake Hardin, un chico con una suerte penosa hasta que conoce a Ashley Albright, interpretada por Lindsay Lohan.

En 2007 intervino en la obra de teatro Fat Pig de Neil LaBute, representada en Los Ángeles.

En el 2008 se estrenó Bottle Shock, un drama ambientado durante el surgimiento de los negocios del vino en Napa Valley.

En 2009 apareció en el remake de Star Trek de J. J. Abrams, donde dio vida al legendario capitán James Tiberius Kirk, interpretado anteriormente por William Shatner, en una superproducción ambientada unos años antes de la serie original de los años 60.

En el 2010 protagonizó junto a Denzel Washington, Unstoppable. Se trata de una historia basada en hechos reales, en la que Chris interpreta a un jefe de trenes novato que debe detener un convoy repleto de sustancias altamente peligrosas.

También estuvo en la película Carriers. Trata de una enfermedad que va matando poco a poco y Chris con su hermano, su novia y otra chica, viajan en carro para buscar un lugar en dónde quedarse por mientras que pasa la epidemia. En 2014 participó en la película llamada "Quiero matar a mi jefe 2". Además interpretó a El Príncipe en "Into the Woods".

Filmografía
AñoTítuloPapelDirectorNotas
2017Wonder WomanSteve TrevorPatty Jenkins
2016Hell or High WaterToby HowardDavid Mackenzie
The Finest HoursBernard WebberCraig Gillespie
Star Trek BeyondJames Tiberius KirkJustin Lin
Batman v Superman: Dawn of JusticeSteve TrevorZack SnyderCameo en foto
2015Z for ZachariasCalebCraig Zobel
2014Jack Ryan: Shadow RecruitJack RyanKenneth Branagh
Como acabar sin tu jefeRex HansonSean Anders
Into the WoodsEl PríncipeRob Marshall
2013Star Trek: en la oscuridadJames Tiberius KirkJ. J. Abrams
2012Rise of the GuardiansJack Frost (Voz)Peter Ramsey
People Like usSamAlex Kurtzman
This Means WarFranklin FosterMcG
2010UnstoppableWill ColsonTony Scott
2009Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey
Dave (voz)Harry Kloor, Daniel St. Pierre
Small Town Saturday NightRhett RyanRyan Craig
CarriersBrianDavid Pastor, Àlex Pastor
Star TrekJames Tiberius KirkJ. J. Abrams
2008Bottle ShockBo BarretRandall Miller
2006Smokin' AcesDarwin TremorJoe Carnahan
Devuelveme mi suerteJake HardinDonald Petrie
Surrender, DorothyShawnCharles McDougall
Súper ligónDannyJames Keach
2005ConfessionLuther ScottJonathan Meyers
2004The princess diaries 2: Royal engagementNicholas DevereauxGarry Marshall

Televisión

AñoTítuloPersonaje
2005Six Feet UnderJoven Sam
2004American DreamsJoey Tremain
2003ERLevine
The GuardianLonnie Grandy
CSI: MiamiTommy Chandler

Premios y nominaciones

Teen Choice Awards
AñoCategoríaPelículaResultado
2013Estrella de Película del Verano: HombreStar Trek: en la oscuridadNominado
2012Actor de Película RománticaThis means warNominado
2009Cara Nueva en una Película: HombreStar TrekNominado
MTV Movie Award
AñoCategoríaPelículaResultado
2009Mejor Estrella RevelaciónStar TrekNominado