Breaking News

miércoles, 18 de enero de 2017

CHRIS PRATT

Christopher Michael "Chris" Pratt (Virginia, Minnesota, 21 de junio de 1979) es un actor estadounidense. Es conocido por sus papeles de Peter Quill en la película Guardianes de la Galaxia, Harold Brighton "Bright" Abbott en la serie de televisión Everwood, Winchester "Ché" Cook en la segunda temporada de The O. C. y Andy Dwyer en Parks and Recreation.

Biografía
Chris Pratt creció en Lake Stevens (Washington). Trabajó en el restaurante Bubba Gump Shrimp Company, en Maui (Hawaii), donde lo descubrió la actriz y directora Rae Dawn Chong. Hizo un casting para la película de terror Cursed Part 3. Se unió al reparto de The O. C. en la cuarta temporada, interpretando a Ché, un activista. También participó en la película de acción Wanted como el mejor amigo de James McAvoy.

Tuvo una relación con su compañera en Everwood Emily VanCamp, quien interpretaba a la hermana de su personaje. Se casó con la actriz Anna Faris el 9 de julio de 2009.1 Tienen un hijo llamado Jack, nacido el 25 de agosto de 2012. Habla alemán con fluidez.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPapel
2000Cursed Part 3Devon
2003The Extreme TeamKeenan
2005The U: UncutChris Pratt
Strangers with CandyBrason
2007Walk The TalkCam
2008WeinersBobby
WantedBarry
Deep in the ValleyLeste
2009Guerra de noviasFletcher Flemson
Jennifer's BodyOficial Roman Duda
2010American Hot BabesLester
2011MoneyballScott Hatteberg
Ten YearDerren
Llévame a casa esta nocheKyle Masterson
Dime con cuántosEl asqueroso Donald
2012Eternamente comprometidosAlex Eilhauer
La noche más oscuraJustin - DEVGRU
2013HerPaul
Delivery ManBrett
Movie 43Doug
2014Guardians of the GalaxyPeter Quill / Star-Lord
The Lego MovieEmmet (voz)
2015Jurassic WorldOwen Grady
2016Los siete magníficosJoshua Faraday
PassengersJim Preston
2017Guardianes de la Galaxia Vol. 2Peter Quill / Star-Lord
2018Avengers: Infinity WarPeter Quill / Star-Lord

Televisión

AñoTítuloPapelNotas
2001The HuntressNick Owens1 episodio
2005Path of DestructionNathan McCainPelícula para televisión
2002-2006EverwoodBright Abbott89 episodios
2006-2007The O. C.Che9 episodios
2008The BatmanJake (voz)1 episodio
2009-2015Parks and RecreationAndy Dwyer

Premios y nominaciones

AñoPremiosResultadoCategoríaSerie
2004Teen Choice AwardsNominadoElección de compañero de TVEverwood
2005Teen Choice AwardsNominadoElección de compañero de TVEverwood
2016MTV Movie AwardsGanadorMejor actuación en película de acciónJurassic World