Breaking News

viernes, 20 de enero de 2017

JACK BLACK

Thomas Jacob Black, mejor conocido como Jack Black, (Santa Mónica, California, 28 de agosto de 1969) es un actor, comediante, productor y músico estadounidense. Entre su extensa filmografía, Black ha protagonizado películas de género cómico. Es conocido por sus papeles en Alta fidelidad, Amor ciego, Escuela de rock, King Kong, Super Nacho, Tropic Thunder, The Holiday, Goosebumps, Bernie o Kung Fu Panda. 

También es considerado un miembro del grupo de actores cómicos llamado Frat Pack, que desde muy temprana edad han aparecido juntos en varias películas de Hollywood. Black fue nominado a dos Premios Globo de Oro. Además, es vocalista de la banda de rock Tenacious D, que formó en 1994, junto con su amigo Kyle Gass.

En cuanto a su vida privada, se casó con la artista y cantante Tanya Haden en 2006, con la que tiene dos hijos, Samuel —n. 10 de junio de 2006— y Thomas —n. 23 de mayo de 2008—.

Biografía
Primeros años
Hijo de Thomas Jack Black (de ascendencia: Inglesa, escocesa, irlandesa, y alemana) y Judith Cohen (criada judía), y descendiente del inglés Jack Black, fue criado judío, asistió a una escuela hebrea y tuvo una celebración de Bar Mitzvah.

Los padres de Black se divorciaron cuando tenía 10 años; él se trasladó a Culver City con su padre y con frecuencia visitaba la casa de su madre.

Educación
Sus padres lo inscribieron en una escuela secundaria privada diseñada específicamente para los estudiantes con dificultades en el sistema escolar tradicional. Black también asistió a una escuela de Santa Mónica, California, donde se destacó en drama. Más tarde asistió a Universidad de California en Los Ángeles.

Carrera
Actor
El actor es primo del los actores Owen Wilson, Luke Wilson y Andrew Wilson. En la Universidad de California conoció a su amigo Kyle Gass y por mediación de este a Tim Robbins, quien le consiguió un papel en Ciudadano Bob Roberts (1992). Fue su amigo, miembro de la compañía de teatro The actor's gang, quien le enseñó a tocar la guitarra para formar el grupo Tenacious D.

Tras participar como secundario en películas como Dead Man Walking (1995) o The Cable Guy (1996), Black alcanzó la fama internacional por su papel en Alta Fidelidad (2000). A partir de ese momento empezó a protagonizar comedias como Amor ciego (2001) -junto a Gwyneth Paltrow- o Escuela de rock (2003) -cuya secuela "Escuela de rock 2" aún no fue confirmada. En 2005, Peter Jackson lo contrató para King Kong y un año más tarde debutó como productor de una película protagonizada por él mismo: Nacho Libre.

En 2006, además de presentar los Nickelodeon Kids' Choice Awards -algo que repetiría en 2008 y 2011-, estelarizó la película de Tenacious D and the Pick of Destiny junto a su amigo Kyle, en la cual produjo junto a su segundo disco. En la película hubo apariciones de Ronnie James Dio, Meat Loaf, Ben Stiller y Dave Grohl, batería de Nirvana y líder de Foo Fighters.

En 2009 dio imagen y voz a Eddie Riggs; protagonista del videojuego de Heavy metal, Brütal Legend. En 2014 participó en el vídeo musical "Ugly Boy" de Die Antwoord.

En 2016 protagonizo la película de terror "Escalofríos", basada en el famoso best-seller de libros de terror para niños del mismo nombre. Black interpreta a R.L. Stine, un escritor de libros de terror que encierra a todos los monstruos de sus historias dentro de sus libros, pero los problemas comienzan cuando todos los monstruos son liberados. Esta es la primera película de terror de Jack Black.

Carrera musical
En 2005 estrenaron una película autobiográfica a modo de comedia musical titulada Tenacious D in The Pick of Destiny. En 2006 lanzaron su segundo trabajo, titulado precisamente The Pick of Destiny y que recogía las canciones de la película.

El grupo ha colaborado con el videojuego Guitar Hero, que recoge algunos de sus trabajos y también ha participado en un vídeo de presentación y dando vida al protagonista del juego "Brutal Legend" de estilo Heavy metal

Black ha colaborado además con grupos como Foo Fighters, Eagles of Death Metal o Sum 41 entre otros.

Filmografía Completa
AñoTítuloRol
1993Doctor en Alaska
1993Demolition Man
1993Airborne
1994The Neverending Story IIISlip
1995The X-Files
1995Waterworld
1995Dead Man Walking
1996The Cable Guy
1996Mars Attacks!"Billy" Glenn Norris
1997BongwaterDevlin
1997The JackalIan Lamont
1997El Professor ZinzinJackman Parker
1998Todavía sé lo que hicieron el verano pasadoTitus Telesco
1998Enemigo PublicoFiedler
1999Cradle Wlll Rock
1999The Love Letter
2000High FidelityBarry
2001Saving Silverman
2001Shallow HalHal Larson
2002Ice AgeZeke
2002Orange CountyLance Brumder
2003Escuela de RockDewey Finn
2004EnvyNick Vanderpark
2004Shark TaleLenny
2005Awesometown
2005King KongCarl Denham
2006WWE Velocity
2006Nacho LibreIgnacio "Nacho"
2006The HolidayMiles
2006Tenacious D in The Pick of DestinyJB
2007Los Simpson
2008Kung Fu PandaPo
2008Be Kind RewindJerry
2008Tropic ThunderJeff Portnoy
2008Año UnoZed
2009Community
2009The Office
2010iCarly
2010Gulliver's TravelsLemuel Gulliver
2011Kung Fu Panda 2Po
2011Victorious
2011BernieBernie Tiede
2011El Gran AñoBrad Harris
2011Los Muppets (película de 2011)
2012The Roadie
2012All In For The 99%
2012Pretty Sweet
2013Adult Wolf
2013Drunk History
2014Sex TapeDueño de YouPorn
2015The D Train
2015The Brink
2015Goosebumps (película)R. L. Stine
2016Kung Fu Panda 3Po
Juegos
añojuegopapel
2014Broken Agevoz
2009Brutal Legendvoz
Productor
2015: Madame X (miniserie HBO)
2013: Ghost Girls (serie de televisión)
2007: Year of the Dog (productor).
2007: Acceptable TV (serie de televisión, productor ejecutivo).
2006: Tenacious D in The Pick of Destiny (productor).
2006: Nacho Libre (productor).
2006: Channel 101 (productor ejecutivo).
2003: Computerman (serie de televisión, productor ejecutivo).
2003: 60 Spins Around the Sun (productor ejecutivo).
2003: Escuela de Rock (productor)
1999: Tenacious D (serie de televisión, productor ejecutivo).