Breaking News

viernes, 20 de enero de 2017

KRISTEN WIIG

Kristen Carroll Wiig (Canandaigua, Nueva York, 22 de agosto de 1973) 

Es una actriz de cine y televisión estadounidense, que formó parte de Saturday Night Live desde 2005 hasta 2012. Wiig fue miembro del grupo The Groundlings, y ha aparecido en varias películas y series de televisión, incluyendo Bridesmaids, MacGruber, Flight of the Conchords, Adventureland y Paul. 

Sus papeles como actriz de voz incluyen a "Ruffnut" en How to Train Your Dragon y "Lola Bunny" en la serie The Looney Tunes Show. 

Actuó junto a Maddie Ziegler en la presentación de la canción Chandelier de la cantante australiana Sia Furler en los Grammy Awards 2015, usando las dos una peluca haciendo referencia al peinado de la cantante.

Filmografía
AñoTítuloPapelNotas
2003The Joe Schmo ShowDr. PatSerie de televisión: 9 episodios
2004Life, Death, and Mini-GolfDebbie
2005–2012Saturday Night LiveVariosPrograma de televisión
2006The Enigma with a StigmaEmpleada
2006Unaccompanied MinorsCarole Malone
2007Knocked UpJill
200730 RockCandace Van der SharkSerie de televisión
Episodio: Somebody to Love
2007Meet BillJane Whitman
2007The Brothers SolomonJanine
2007Walk Hard: The Dewey Cox StoryEdith Cox
2008Semi-ProBear Handler
2008Forgetting Sarah MarshallInstructora de yoga
2008Pretty BirdMandy
2008Ghost TownCirujana
2008Saturday Night Live Weekend Update ThursdayVariosSerie de televisión: 6 episodios
2009Flight of the ConchordsBrahbrahSerie de televisión
Episodio: "Love is a Weapon of Choice"
2009AdventurelandPaulette
2009Ice Age: Dawn of the DinosaursPudgy Beaver MomSólo voz
2009One Night OnlyKarenCortometraje
2009Whip ItMaggie Mayhem
2009ExtractSuzie
2009–2010Bored to DeathJennifer GladwellSerie de televisión: 3 episodios
2010The Cleveland ShowMrs. StapletonSerie de televisión: 1 episodio
2010Cómo entrenar a tu dragónRuffnutSólo voz
2010Date NightHaley Sullivan
2010MacGruberVicki St. Elmo
2010Despicable MeMiss HattieSólo voz
2010All Good ThingsLauren Fleck
2011PaulRuth Buggs
2011–presentThe Looney Tunes ShowLola BunnySólo voz
2011BridesmaidsAnnieEn esta película fue nominada a los Premios Óscar a Mejor Guion Original y a los Globos de Oro como Mejor Actriz - Comedia o Musical. También obtuvo el galardón de Mejor Actriz de Comedia en la Primera Edición de los Annual Comedy Awards
2011The SimpsonsCalliope JuniperSerie de televisión: 1 episodio
Sólo voz
2011Bob esponjaMadame HagSólo voz
2012Friends with KidsMissyActriz
2012Revenge for Jolly!AngelaActriz
2012Girl Most LikelyImogeneActriz
2013Despicable Me 2Lucy WildeSolo voz
2013The Secret Life of Walter MittyCheryl MelhoffActriz
2013HerSexy KittenSolo voz
2013Anchorman 2: The Legend ContinuesChani LastnaméActriz
2014The Spoils of BabylonCynthia MorehouseSerie de televisión: 6 episodios
2014The Skeleton TwinsMaggieActriz
2014Welcome to MeAlice KliegActriz
2015MastermindsKelly CampbellActriz
2015The Diary of a Teenage GirlCharlotte GoetzeActriz
2015Welcome to MeAlice KliegActriz
2015The MartianAnnie MontroseActriz
2015Nasty BabyPolly
2016GhostbustersErin GilbertActriz
2016Zoolander 2Alexanya AtozActriz
2016Sausage PartyBrendaSolo voz

Premios

Premios BAFTA
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor guion originalBridesmaidsNominada
Premios del Sindicato de Actores
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Actuación Sobresaliente de un Reparto en una PelículaBridesmaidsNominada
Premios Óscar
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor guion originalBridesmaidsNominada
Premios Globo de Oro
AñoCategoríaPelículaResultado
2011Mejor Interpretación de una Actriz en una Película - Musical o ComediaBridesmaidsNominada
Premios Emmy
AñoCategoríaSerieResultado
2009Mejor Actriz de Reparto en una Serie de ComediaSaturday Night LiveNominada
2010Nominada
2011Nominada
2012Nominada
Mejor actuación de doblaje de vozThe Looney Tunes ShowNominada