Breaking News

miércoles, 25 de enero de 2017

SAM CLAFLIN

Samuel George Claflin, (n. Ipswich, Suffolk, Inglaterra; 27 de junio de 1986), es un actor británico. Es mejor conocido por interpretar a Philip Swift en Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, a Alex Stewart en Love, Rosie, a William en Snow White & the Huntsman, a Finnick Odair en la saga Los juegos del hambre y a Will Traynor en Yo antes de ti.

Primeros años
Samuel George Claflin es el tercero de cuatro hijos de Mark, un gerente de contabilidad/finanzas para una estación de radio de la caridad, y Sue Claflin, quien es asistente de aula. Tiene dos hermanos mayores, llamados Benjamin y Daniel, y un hermano más joven, llamado Joseph, que también es actor.

Asistió Costessey High en Norwich, Reino Unido, y fue miembro de la Escuela de Excelencia para el Norwich City FC. Estudió en la Escuela de Música y Arte Dramático de Londres.

Carrera
Claflin hizo su debut en el medio en 2010 interpretando a Richard en la mini-serie histórica Los pilares de la Tierra y más tarde interpretando al joven Logan Mountstuart en la película para televisión llamada Any Human Heart. En abril de 2010, fue elegido para encarnar a Phillip Swift en Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, la cuarta entrega de la tetralogía cinematográfica de Walt Disney Pictures, Piratas del Caribe. Película co-protagonizada por Johnny Depp, Penélope Cruz y Geoffrey Rush entre otros y dirigida por Rob Marshall. En el mismo año aparece en la película para televisión post-apocalíptica The Lost Future. La película cuenta con la participación de Sean Bean, Corey Sevier y Annabelle Wallis y la dirección de Mikael Salomon.

En marzo de 2011, fue elegido como Thomas en The Seventh Son, una adaptación cinematográfica de The Spook's Apprentice, pero se retiró por razones desconocidas y fue reemplazado por Ben Barnes.

En abril de 2011, interpretó el papel de futbolista Duncan Edwards en el drama de televisión de la BBC, United. Este se centra en los acontecimientos del desastre aéreo de Múnich 1958, en el que Edwards fue herido fatalmente.

En 2012 apareció en Snow White and the Huntsman como William, hijo del duque Hammond y amigo de la infancia de Blancanieves. Completan el reparto Kristen Stewart, Chris Hemsworth y Charlize Theron.

En mayo de 2012, fue elegido para el papel principal, Brian McNeil, en la película de Hammer Films, The Quiet Ones.

En agosto de 2012 se anunció que interpretaría a Finnick Odair en la adaptación cinematográfica de la novela En llamas de Suzanne Collins, Los juegos del hambre: en llamas secuela de la película Los juegos del hambre. La película se estrenó el 22 de noviembre de 2013 y está protagonizada por Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson y Liam Hemsworth. También apareció en Los juegos del hambre: sinsajo - Parte 1 y Los juegos del hambre: sinsajo - Parte 2 estrenadas en 2014 y 2015 respectivamente.

En febrero de 2013 se anunció que Claflin había sido elegido como Alex en la adaptación cinematográfica de la novela de Cecelia Ahern, Where Rainbows End, junto a Lily Collins, no obstante este film se llamó Love, Rosie. En marzo de 2013, actuó en la película de televisión Mary and Martha como Ben, que fue transmitida por la BBC One.

El 2 de septiembre de 2014, se anunció que Claflin había sido elegido para interpretar a William Traynor en la adaptación cinematográfica de la novela de Jojo Moyes, Yo antes de ti1 junto con Emilia Clarke quien daría vida a Louisa "Lou" Clark, estrenada el 3 de junio de 2016.

Vida personal
En 2011, Sam Claflin comenzó a salir con la actriz británica, Laura Haddock.4 En una entrevista, Sam dijo sobre Haddock, «Ella es mi contraparte femenina, es la mejor manera de describirla». Claflin afirma que después de que él la conoció, llamó a su agente para proclamar que acababa de conocer a la mujer con la que quería casarse. Después de un noviazgo de año y medio, los dos se casaron en julio de 2013 en una ceremonia privada.

El 5 de noviembre de 2015 durante el estreno de la película Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2 anunciaron que estaban esperando a su primer bebé juntos.

Filmografía
Cine
AñoTítuloPersonajeNotas
2010The Lost FutureKalebPelícula para TV
2011UnitedDuncan EdwardsPelícula para TV
Pirates of the Caribbean: On Stranger TidesPhilip Swift
2012Snow White and the HuntsmanPríncipe William
2013Mary and MarthaBenPelícula para TV
The Quiet OnesBrian McNeil
Los juegos del hambre: en llamasFinnick Odair
Modern Life Is RubbishLiam
2014Love, RosieAlex Stewart
Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 1Finnick Odair
The Riot ClubAlistair Ryle
2015Los juegos del hambre: Sinsajo - parte 2Finnick Odair
2016Me Before YouWilliam Traynor
The Huntsman: Winter's WarRey William
Star Wars: Rogue OnePost - producción
2017My Cousin RachelPhilip

Televisión

AñoTítuloPersonajeNotas
2010Los pilares de la TierraRichardMini serie (8 episodios)
Any Human HeartJoven Logan MountstuartSerie de TV (4 episodios)
2012White HeatJackSerie de TV (6 episodios)

Premios y nominaciones

AñoPremioCategoríaTrabajo nominadoResultado
2012Empire AwardsMejor actor de revelaciónPirates of the Caribbean: On Stranger TidesNominado
Grace AwardRendimiento más inspiradorNominado
Teen Choice AwardsActor revelación en películaSnow White and the HuntsmanNominado
2014MTV Movie AwardsMejor actuación sin camisaLos juegos del hambre: en llamasNominado