Breaking News

viernes, 20 de enero de 2017

VINCE VAUGHN

Vincent Anthony Vaughn (Mineápolis, Minnesota; 28 de marzo de 1970) es un actor de cine estadounidense conocido profesionalmente como Vince Vaughn. Comenzó a actuar a finales de los años 1980 en breves papeles en televisión antes de conseguir mayor reconocimiento con la película Swingers en 1996. Desde entonces ha trabajado en varias películas, la mayoría comedias, como The Lost World: Jurassic Park, Old School, Starsky & Hutch, Dodgeball: A True Underdog Story, Couples Retreat, Sr. y Sra. Smith, Wedding Crashers y Viviendo con mi ex entre otras.

Biografía
Primeros años
Vince Vaughn nació en Mineápolis, Minnesota. Su madre, Sharon Eileen DePalmo, nacida en Hamilton, Canadá, es agente inmobiliaria y corredora de bolsa. Su padre, Vernon Lindsay Vaughn, trabajaba como vendedor para una empresa de juguetes. Sus padres se divorciaron en 1991. Vaughn es el único hijo varón y el menor de tres hermanos; tiene dos hermanas: Victoria y Valeri. De niño recibió una educación protestante y católica, católica por parte de su madre y protestante por parte de su padre; es de ascendencia inglesa, irlandesa, alemana, libanesa e italiana.


Vaughn creció en Buffalo Grove, Illinois, donde practicaba fútbol americano, basketball y lucha libre, aunque él mismo se consideró "muy regular" en los deportes durante la secundaria.7 Más tarde se mudó a Lake Forest, Illinois, y se graduó en la Lake Forest High School en 1988. Se inició en el teatro musical a una edad muy temprana y en 1987 decidió dedicarse a la actuación. Le ha dado el crédito a su madre por la inspiración para dedicarse a ser actor, declarando: "La vi vencer obstáculos, y yo pensaba que si trabajas duro en algo te das una oportunidad a ti mismo".

Carrera
Comenzó su carrera en el espectáculo como modelo, apareciendo en anuncios publicitarios (de Chevrolet) y posteriormente apareciendo en algunos episodios de series televisivas como Playas de China o Hércules.

En 1993 con su papel en Rudy, reto a la gloria obtuvo una mayor presencia ante las cámaras y se hizo amigo del actor Jon Favreau.

Su revelación llegó con Swingers, dirigida por Doug Liman que llamó la atención del mismísimo Steven Spielberg, quien dirigió a Vince en The Lost World: Jurassic Park, la secuela de Jurassic Park.

A raíz de estas apariciones el rostro de Vince Vaughn se hizo más conocido, lo que lo llevaría en el año 2001 a actuar junto a actores de primera clase como Steve Buscemi y John Travolta, en Falsa identidad de Harold Becker, aunque la película terminaría siendo un fracaso. Durante la filmación de esta película en la localidad de Wilmington, Carolina del Norte, Vaughn fue arrestado por protagonizar una pelea en un bar de esa localidad. Se encontraba junto al guionista Scott Rosenberg y a Steve Buscemi, quien fue hospitalizado tras recibir tres puñaladas. El ciudadano Timothy Fogerty, quien provocó el incidente, también fue arrestado.

Su carrera continuó en 2004 con Starsky & Hutch, a la que le siguieron películas como Be Cool junto a John Travolta, Sr. y Sra. Smith junto a Brad Pitt, y Wedding Crashers junto a Owen Wilson y Christopher Walken; todas en el año 2005.

Vanity Fair publicó la lista de los Top 40 celebridades de Hollywood con más ingresos a lo largo de 2010. Vaughn fue clasificado nº 27 en la lista, ganó unos estimados 18,5 millones de dólares por sus películas.

En 2015 interpreta uno de los personajes protagónicos en la segunda temporada de la serie True Detective.

Filmografía
Hacksaw Ridge (2016).....Sargento Howell
Unfinished Business (2015)
Delivery Man (2013)....David Wozniak
The Internship (2013) ....Billy McMahon
"Lay the favorite" (2012) ... Rosie
The Watch (2012) .... Bob McAllister
The Dilemma (2011) .... Ronny Valentine
Couples Retreat (2009) .... Dave
Four Christmases (2008) .... Orlando "Brad" McVie
Fred Claus (2007) .... Frederick Claus
Into the Wild (2007).... Wayne Westerberg
The Break-Up (2006) .... Gary Grobowski
Wedding Crashers (2005) .... Jeremy Grey
Sr. y Sra. Smith (2005) .... Eddie
Be Cool (2005) .... Raji
Thumbsucker (2005) .... Mr. Geary
Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (2004).... Wes Mantooth
Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004).... Wes Mantooth
Dodgeball: A True Underdog Story (2004) .... Peter La Fleur
Starsky & Hutch (2004) .... Reese Feldman
I Love Your Work (2003) .... Stiev
Blackball (2003) .... Rick Schwartz
Old School (2003) .... Bernard 'Beanie' Campbell
Dust: An Extraordinary Correspondence (2002)
Domestic Disturbance (2002) .... Rick Barnes
Going to California .... Gavin Toe (1 episodio, 2001)
Zoolander (2001).... Luke Zoolander
Made (2001) .... Ricky Slade
The Prime Gig (2000) .... Pendelton 'Penny' Wise
The Cell (2000) .... FBI Agent Peter Novak
South of Heaven, West of Hell (2000) .... Taylor Henry
Sex and the Matrix (2000) (TV) .... White Rabbit
Psycho (Psicosis) (1998) .... Norman Bates
Return to Paradise (1998) .... John 'Sheriff' Volgecherev
A Cool, Dry Place (1998) .... Russell Durrell
The Locusts (1997) .... Clay Hewitt
The Lost World: Jurassic Park (1997) .... Nick Van Owen
Just Your Luck (1996) .... Barry
Swingers (1996) .... Trent Walker
At Risk (1994) .... Max
Rudy (aparece como Vincent Vaughn 1993) .... Jamie O'Hare
For the Boys (1991) .... Cheering Soldier in Crowd
Lies of the Heart (1991) (TV) .... Richard